УКР
УКР

Кремль пугает мир ракетными комплексами «Искандер»

0 - 0 Коментувати

У России, как известно, один главный ответ на западные санкции — ракетные комплексы «Искандер». Ими Путин и компания любят тыкать в лицо тем, кто напоминает Кремлю о правилах приличия на международной арене. Вот и на минувшей неделе после того, как цивилизованный мир возмутился визиту Путина и Медведева в оккупированный Крым, Москва привычно огрызнулась «Искандерами».

Кремль буквально анонсировал в скором времени ввод в строй двух новых батарей «Искандер-М». Огромная, весом почти в четыре тонны ракета этого комплекса, применяется для ударов по наземным целям. По городам, к примеру. Таким, как грузинский Гори, на который в 2008 году обрушились эти самые «Искандеры». Причем, «Искандер» может нести и ядерный заряд.

Дальность полета ракеты «Искандер» – от 500 до 700 километров. И это очень нехорошо. Как ни крути, но любая история с появлением у непредсказуемого соседа ракет, способных долететь до очень многих городов юга и востока Украины – повод для серьезных раздумий. Не о том, конечно, как умиротворить этого самого соседа с ракетами, а о том, что ему противопоставить.

Раніше ми писали про Кадиров пригрозив поставити світ раком за допомогою ядерної зброї

Кстати, понимают опасность очередного бряцания оружием России и союзники Украины. Тем более, «Искандеры» угрожают и им. В самом центре Европы — бывшей Восточной Пруссии, а ныне Калининградской области России — развернут целый дивизион этих смертоносных штуковин. Есть «Искандеры» и в оккупированном Крыму. Там они нацелены, похоже, уже не на наземные, а на водные цели – на корабли восточного фланга НАТО.

Цивилизованный мир не устраивает положение заложника безумных режимов, вооруженных смертоносными ракетами. Северокорейский Ким Чен Ын, иранский аятолла, российский Путин с их бесконечными угрозами и постоянным клепанием все новых ракет порядком осточертели их несчастным соседям, а также – Европе и США. Поэтому ответные действия демократических стран не заставили себя ждать.

Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис во время визита в Киев обмолвился, что привез с собой для украинских военных некое важное оборудование. Какое именно — не сказал. Пусть в Кремле и на Лубянке попотеют, гадая, уж не противотанковые «Джавелины» привез высокий Вашингтонский гость. А потом спецпредставитель США по украинским делам Курт Волкер добавил, что решение о поддержке Украины летальным вооружением может быть принято в любой момент. Так что «Искандерам», похоже, осталось недолго смеяться.

Більше дивіться у відео

Дивіться також Ядерный апокалипсис в мире может начаться с любого пустяка

30.08.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору