УКР
УКР

Кого не рады видеть в Украине на Евровидении-2017

0 - 0 Коментувати

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что на “Евровидение-2017” от России не смогут приехать артисты, которые находятся в черном списке въезда в Украину. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что Украина должна  уважать правила “Евровидения”.

“Утро в Большом Городе” решило поинтересоваться у самого Антона Геращенко, что он думает о заявлении Пескова.

“Россия должна была уважать международное право на независимость, территориальную целостность и суверенитет – это право не было важным. Поэтому все эти стоны и визги Пескова – лишь пропагандистская шумиха. Нужно разделить российских артистов, которые уважают, любят Украину. Например, Сергей Лазарев – участник “Евровидения”, он прямо заявляет, что не признает Крым частью России и считает его украинским. Или это будет, например, известный певец Шнур, который также четко показывает свое отношение к Путину и путинской России. Или, если это будет Андрей Макаревич, мы с радостью его примем”, –  говорит Геращенко.

Если же от России будет прислан Иосиф Кобзон, у нас есть полное право не пустить его на территорию Украины, считает нардеп.

Напомним, что что Минкульт Украины совместно с СБУ составили список российских артистов, которые поддержали аннексию Крыма и агрессию России на Донбассе. Среди них Кобзон, Пригожин, Валерия, Лещенко, Чичерина и другие. На сегодняшний момент в списке более 80 имен.

18.05.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору