УКР
УКР

Казарин: Запрет въезда в Украину пойдет Самойловой на пользу

0 - 0 Коментувати

Запрет въезда в Украину для российской исполнительницы Юлии Самойловой – это лучшее, что могло произойти в жизни самой Юлии.

Во-первых, правильно, что это произошло сейчас. Потому что Юлию Самойлову – девушку с инвалидностью, которая вынуждена передвигаться на коляске – Москва отправляла на Евровидение в Киев только затем, чтобы устроить скандал. Чтобы затем подробно освещать недовольство принимающей стороны из-за приезда исполнителя, посещавшего аннексированный Крым.

Поиски поводов для обиды с каждым днем лишь набирали бы обороты – и к самому конкурсу повестка вполне могла трансформироваться. Когда Самойлова была бы не одной из многих конкурсантов, а напротив – одной-единственной, за спиной которой маячат все остальные. А сам конкурс превратился бы в референдум о сочувствии ей. Переживаешь за нее? Голосуй. Поддерживаешь людей с инвалидностью? Голосуй. Привык быть на стороне слабых? Голосуй. Решение Киева не пускать ее в страну сделало подобный сценарий невозможным.

Во-вторых, хорошо, что это решение вообще появилось. В конце-концов, в самой Европе сегодня немало тех, кто мечтает о том, чтобы вести с Россией «business as usual». Делая вид, что ничего не произошло. Что нет проблемы Крыма и Донбасса. Что Россия – самая обычная страна, с которой можно и нужно торговать. В конце концов, к этому их приучили долгие полтора десятилетия, когда РФ оставалась страной с высокой покупательной способностью. И если сама Украина не считает нарушение своей территориальной целостности достаточным поводом для ответных мер – кто будет после этого воспринимать ее требования всерьез?

И последнее. Запрет въезда – это и правда лучшее, что могло случиться с Юлией Самойловой. Потому что Москва уже пообещала ей участие в Евровидении в 2018 году. Если сдержит свое слово – отлично. Девушка, которая героически борется с собственным недугом, которая сумела стать певицей вопреки ему – заслуживает уважения. Как минимум, с точки зрения персонального мужества и упорства.

Юлия Самойлова, наверняка, достойна того, чтобы ее карьера не состояла лишь из выступлений на тематических мероприятиях для людей с инвалидностью. И если в ее биографии не будет концерта в Киеве – это значит лишь то, что ее история не станет заложницей чьей-то политтехнологи.

Павел Казарин

24.03.2017

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору