УКР
УКР

Какой Плотницкий выгоднее Украине: мертвый или живой

0 - 0 Коментувати

6 августа в Луганске прогремел взрыв. Пострадал автомобиль главаря луганских сепаратистов Игоря Плотницкого. И у всех вопрос: кто это сделал? Москва, Киев, или все гораздо прозаичнее?

Сразу было известно о двух пострадавших – с самим же «лидером» так называемого ЛНР все было не очень понятно. Сначала сообщалось, что он не пострадал, потом – что пострадал, при том сильно, потом опять – что с ним все в порядке.

В общем-то, здоровье Плотницкого нас может интересовать исключительно с меркантильной точки зрения. Типа, а что нам с этого?

Как ни крути, но живой лидер луганских боевиков Украине дороже мертвого. Хотя бы по тому, что он может рассказать много интересного и о «гумконвоях», и о регулярных российских частях, орудующих на суверенной территории Украины.

Но даже не это главное. Плотницкий стал очень увесистым, в плане денег, на нелегком посту, так сказать, руководителя, так сказать, молодой республики. А значит, ему есть зачем жить, но совершенно не за что умирать.

И приросший чужим бизнесом, обычный луганский «бандюк» для российских кураторов становится типом малопрогнозируемым.

Вот, например, российское командование вдруг решит наступать на позиции ВСУ. Неважно зачем… Однако наступать Плотницкому и его банде не интересно. Зачем умирать, когда карманы полны зеленых купюр. Вот два года назад, когда новоявленные борцы за народные республики были голы и босы – воевать имело смысл, а сейчас-то зачем? В меру упитанный воин будет всячески отлынивать и норовить сбежать в кусты.

И почему Плотницкий должен вести себя иначе? Правда, в его случае спрятаться в кусты, это пойти на договоренности с Киевом. Почему бы Украине не сыграть на его алчности?

Правда, в Луганске Плотницкий не один такой умный. Есть еще некий Пасичник, который организовал себе так называемое «министерство госбезопасности», с помощью которого он постоянно борется за трон с Плотницким. И совсем не исключено, что все это покушение организовал именно Пасичник.

И тут о благе так называемой республики речь не идет, вопрос лишь в том, кто будет делить барыш. Ситуация давно вышла из-под контроля, что заставило российских кураторов попросту вмешаться, дабы предотвратить межклановою войну.

Вместе с тем существует и еще одна версия. Покушение подстроил сам Плотницкий, дабы развязать себе руки для внутренних чисток. И закатать, например, Пасичника в асфальт.

Одно понятно точно: покушение на Плотницкого – лишь очередной акт бандитских разборок между сепаратистами. И что должен сделать Киев? Правильно. Ждать. Ну и по возможности подкидывать уголь в огонь.

Андрей Булгаров

10.08.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору