УКР
УКР

Как российским властям удалось приручить музыкантов

0 - 0 Коментувати

Все то, что мы называем русским роком, родилось в 80-е. Часто говорят, что сила русской литературы в том, что она заполняла нишу русской философии. Если так, то русский рок выполнял роль русской поэзии.

Поначалу он был больше и шире самого себя. В текстах русских рокеров не было розовых очков – там было бунтарство и антисистемность. А потом случились нулевые, и … русских рокеров одомашнили. Сурков писал тексты для «Агаты Кристи», Путин брал в поездку на желтой «Калине» диски «Чайфа».

В нулевые годы рок мейнстримом и бизнесом. Главные темы в творчестве скатились к хрестоматийному «меня никто не любит», или же «меня никто не понимает». При этом самих рок-исполнителей любили, старательно понимали и уж точно пальцем на дверь не показывали.

Три года назад эта реальность умерла.

После Крыма и Донбасса каждому пришлось определяться со своей стороной баррикад. И в этот момент те, кого принято было считать рокерами, оказались перед выбором. По логике вещей если ты бунтарь и пришло время лезть на баррикады, то они должны быть оппозиционны властной вертикали. Но влезать в собственную двадцатилетнюю шкуру в тот момент, когда тебе уже скоро пятьдесят – некомфортно. Многие предпочли альтернативу.

Больше смотрите в видео

25.07.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору