УКР
УКР

Как Кремль зарабатывает на Соединенных Штатах

0 - 0 Коментувати

Представьте, что у вас есть друг… ну как друг… товарищ, даже скорее бизнес-партнер. А у этого партнера есть заводик. А заводик, к тому же, не простой, а акционерный. И вот дождавшись очередного выпуска акций, вы их покупаете. Берете не мало. Да, влиять на решения руководства завода вы не сможете, но пятнадцатая часть имущества ваша, а это тоже немало.

В общем, бизнес идет замечательно, еще бы с таким ходовым товаром, и проценты вам капают хорошие. Но в один прекрасный день, вы припираетесь под стены завода с канистрой бензина, и грозитесь всё сжечь. Ваш партнер, выходит на проходную и с неподдельным удивлением. интересуется: “Зачем?”

На что вы ему отвечаете: “Просто сожгу и все, ты меня не любишь, разве этого не достаточно?!”

“Ты совсем дурной?, – отвечают вам, – Тут же и твои деньги! Может заберешь сначала?”

А вы такой: “Нет, все равно сожгу. Кстати, а еще акций прикупить можно?”

Все, ваш партнер в ступоре, он не понимает, зачем человеку еще покупать акции завода, который он собирается сжечь. И порекомендовать вам могут только одно – обратиться к психиатру.

Знаете к чему я это?  Россия увеличила вложения в казначейские облигации США на шесть миллиардов долларов. И общая сумма купленных Кремлем облигаций составила 88 миллиардов. Что делает Россию пятнадцатым по счету крупнейшим держателем казначейских обязательств США.

Говоря человеческим языком, Россия очень заинтересована не в крахе экономики США, а как раз то в ее росте. А на весь этот ядерный пепел американцы с диким удивлением смотрят, и крутят пальцем у виска. С другой стороны, вот бы посмотреть, в чей карман падают дивиденды от этих миллиардов. Хотя и так понятно. А вы россияне, как обычно – воюйте с Америкой.

21.01.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору