УКР
УКР

К чему приведут страну новые тарифы на тепло и воду

0 - 0 Коментувати

Вчера Нацкомиссия утвердила повышение тарифов на тепло и горячую воду. С 1 июля они подорожают почти в двоє. Основная причина – цена газа для предприятий теплокоммунэнерго. Хотя решение не было неожиданностью, но украинцы в панике.

«Я могу сказать одно: закон требует экономической обоснованности как цены на газ, так и тарифа. Никаких расчетов не было и нет в помине, финансового плана не было – цена на газ взята Гройсманом с потолка», – говорит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Однако глава Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк категорически не согласен с Алексеем Кучеренко. У него свои аргументы.

«Те граждане, у  которых низкие доходы, имеют возможность получить субсидию. Те граждане, которые имеют доходы, должны платить рыночную сумму за услуги. Другого не может быть потому, что, если эти тарифы будут искусственно занижаться, то в конце-концов кто-то заплатит. Раньше была очень пагубная практика, когда платили все вместе непрозрачно через бюджет, когда из наших налогов изымались эти деньги и шли на покрытие дефицита Нефтегаза, сейчас этого нет. Это путь Европы, который мы должны пройти», – говорит Вовк.

По его словам, это тяжелое решение, но оно единственно правильное.

10.06.2016
Загрузка...

Матеріали по темі

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору