УКР
УКР

Что общего между ИГИЛ и путинской Россией

0 - 0 Коментувати

Пропаганда – самый первый и самый важный пункт, без которого не состоялись бы ни режим Путина, ни так называемое «Исламское государство».

Нынешнего президента России привела к вершинам власти война. Война в Чечне, развязанная после взрывов жилых домов, прогремевших в 1999 году в Буйнаксе, Москве и Волгодонске. Кто именно стоял за этими терактами — не ясно до сих пор. Есть, конечно, выводы официального российского следствия, согласно которым организаторами всех взрывов были чеченские сепаратисты. Но эту версию с самого начала подвергали сомнению даже сами россияне.

Так, ряд независимых исследователей склонялся к мысли, что теракты были организованы российскими спецслужбами ради оправдания вторжения в Чечню. Это вторжение, за которым стоял тогда еще премьер Путин, активно освещали российские государственные СМИ, преподнося его как победоносную войну против террора, угрожающего всей России. На волне этой медийной поддержки Путин 17 лет назад и въехал в Кремль, после чего взялся за зачистку неподконтрольных ему медиа. В результате, сейчас в России нет ни одного общенационального телеканала или газеты, позволяющих себе даже аккуратную критику Путина.

Точно также и медиа «Исламского государства» никогда не осуждают главу этой группировки Аль-Багдади. Журналисты ИГИЛ — а у джихадистов немало своих СМИ — не позволяют себе даже намека на сомнение в идеальности людоедского строя, все еще царящего на значительных территориях Ирака и Сирии. К тому же, именно война, которая стараниями пропагандистов в глазах многих мусульман выглядела как священный бой против тех, кто угрожает мусульманскому миру, сделала ИГИЛ печально известным ИГИЛом.

Сходство ИГИЛ и путинского режима подчеркивают и легко узнаваемые и популярные у непритязательных зрителей пропагандисты-телекиллеры. Игиловский ответ Соловьеву и Киселеву из российского ящика — двухметровый громила Джихади Джон, прятавший лицо под маской и на камеру убивавший людей. Правда, и сам, он скорее всего, был казнен, попавшись на запрещенном исламским законом курении.

Вера в гигантские заработки и пенсии в России или на территориях «Исламского государства» — прямое следствие отличной работы пропагандистских машин двух режимов. Уверовавшие благодаря российскому телевидению в готовность Путина просто так платить сотни долларов всем, размахивающим триколором, не очень дальновидные жители Донбасса и Крыма срывали украинские флаги и кидались на украинских военных. Крича при этом «Путин, введи войска». И вот эти-то, введенные Путиным войска, очень быстро обесценили пенсии, назначенные любителям Путина. Ведь за оккупацией последовали санкции, подорвавшие российскую экономику и обвалившие рубль. Кроме того, войска вводят обычно не просто так, а для того, чтобы убивать и разрушать. В Донецке и Луганске это уже увидели, в стремительно милитаризирующемся Крыму рискуют увидеть в любой момент.

Больше смотрите в видео

05.07.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору