УКР
УКР

Боевики на Донбассе неспособны удержать оккупированную территорию

0 - 0 Коментувати

Иловайск случился в тот самый момент, когда Москва поняла, что теряет Донбасс. Что поставки «военспецов», «добровольцев» и оружия не удерживают украинскую армию. Как только Кремль понял, что Киев скоро восстановит контроль над границей – он отдал приказ на прямое вторжение.

Так оно и произошло. Вход кадровых подразделений, расстрел украинских частей, пленение украинских бойцов. Вторая история про украденную победу – первая случилась еще в Крыму, когда бегство Януковича многим казалось счастливым финалом трехмесячного уличного противостояния.

Иловайск доказал три вещи.

Первое. Боевики на Донбассе неспособны удержать оккупированную территорию. Несмотря на прямые поставки оружия и бронетехники. Несмотря на «добровольцев» и «военспецов». Единственное, что может противостоять украинской армии – это российская армия.

Второе. Кремль готов использовать кадровые части – в тот момент, когда украинская армия начинает одерживать победы. По этой причине силовой сценарий деоккупации Донбасса обязательно будет сопровождаться масштабными боями. Просто потому, что отвоевывать утраченные боевиками позиции придет кадровая российская армия.

Третье. Оказалось, что даже жесточайшая пропаганда неспособна создать «Новороссию». Ту самую, которая долгое время оставалась главным тезисом Москвы при обсуждении украинской темы. Оказалось, что голосование за украинских сателлитов Кремля не равно готовности брать в руки оружие и защищать «пророссийский вектор» в окопах. Сторонники «русского мира» в Украине готовы проявлять свою позицию раз в пять лет – приходя на избирательные участки. Но не более.

Больше смотрите в видео

Смотрите также: Серед винуватців Іловайської трагедії є вище військове керівництво України?

15.09.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору