УКР
УКР

Боевики требуют, чтобы выборы на Донбассе прошли без участия переселенцев

0 - 0 Коментувати

В плену у боевиков находятся больше ста человек. Украина не раз заявляла, что готова обменивать каждого своего – на нескольких террористов. Но даже на этих условиях боевики срывают переговоры. И это не случайно.

Боевики на Донбассе – это всего лишь марионетки в руках Кремля. И потому они действуют строго по указке из Москвы. А Москве крайне нужно, чтобы Украина забрала Донбасс на российских условиях. Чтобы Киев содержал регион, а Москва продолжала его контролировать. Но для этого ей крайне важно легализовать всех тех, кто сегодня воюет против украинской армии.

Именно поэтому боевики не хотят идти ни на какой обмен пленными. Украинские граждане нужны им, чтобы давить на Киев. Поэтому на переговорах они раз за разом выдвигают в качестве главного условия для обмена полноценную амнистию для самих себя. Украина может предлагать десять террористов за каждого своего солдата, но это ничего не изменит. Потому что стратегия у Москвы совершенно иная.

Кремлю нужно, чтобы Украина амнистировала коллаборационистов, чтобы они затем имели возможность принять участие в выборах в регионе. Более того – боевики заявляют, что выборы на Донбассе должны пройти без участия переселенцев. По сути, Москва настаивает, чтобы выборы проходили с участием боевиков, под контролем боевиков и на которых победят боевики.

Кремль делал ставку на этот сценарий с самого подписания Минских соглашений. Его план в том, чтобы превратить Донбасс в «троянского коня»: в некий поводок для украинского суверенитета, который вдобавок будет иметь право вето на ключевые решения украинской столицы. Москва надеется с его помощью вновь превратить Украину в серую зону и пограничную территорию, не позволив стране уйти в Европу.

Но чтобы эти выборы состоялись – Москве важно добиться от Киева амнистии для террористов. А когда стало ясно, что Киев этому сценарию следовать не намерен – Москва начала использовать украинских пленных, как объект шантажа. Киев может предлагать любые условия, но Кремль требует капитуляцию и не готов соглашаться на меньшее.

Единственная логика Кремля состоит в том, чтобы использовать украинских граждан, находящихся в плену на Донбассе и в самой РФ, как оружие против Украины. Помните об этом, когда захотите обвинить Киев в бездействии.

Больше смотрите в видео

 

06.12.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору