УКР
УКР

Блокада российских фур: кто потеряет больше

0 - 0 Коментувати

Вслед за активистами, к блокаде российских фур присоединилось и украинское правительство. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, к таким мерам украинская власть прибегла потому, что РФ нарушила правила и процедуры ВТО и в одностороннем порядке остановила перемещения украинских грузовиков по территории России.

Ответ Кремля не заставил себя долго ждать. В лучших традициях действия Киева назвали “произволом”.

По словам эксперта по международyым вопросам Юлии Осмоловской, старт этой ситуации дала сама Россия.

“Если говорить об официальном старте, нужно вспомнить, что 1 января 2016 года президент России издал указ о том, что в целях национальной безопасности пересматривается порядок транзита c Украины на территорию России. Были введены 2 дополнительных пропускных пункта на границе России с Белорусией и 3 – на границе с Казахстаном. Таким образом формально Россия начала блокаду первой”, – рассказывает эксперт.

А вот больше страдает от конфликта Украина.

“Для нашей страны это более критичная ситуация. Объем товаропотока, который проходил из Украины через территориию России – порядка двух миллиардов долларов ежегодно. Это значительная часть, и для Украины, очевидно, здесь больше экономические потери”, – говорит Осмоловская.

Украинское мининфраструктуры анонсировало, что у нас есть “шелковый путь” через Грузию, через Казахстан и дальше на Китай. Но, по словам эксперта, этот путь гораздо длиннее, и транзит через него будет обходиться в полтора раза дороже.

16.02.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору