УКР
УКР

Березовец: С 1 февраля 2017 года санкции против РФ могут быть отменены

0 - 0 Коментувати

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, некоторые страны ЕС готовы отказаться от санкций против России. Об этом он рассказал на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке в рамках 71-й Генассамблеи ООН.

Политолог Тарас Березовец уверен, что Байден дает правильные советы, и необходимо жить «в реалистичном мире, а не в мире сказочных карамельных фантазий».

А реальность такова, что с 1 февраля 2017 года санкции действительно могут быть отменены, считает эксперт. Не Америкой, конечно, а Европейским союзом. Поэтому так важно до этого момента доказать Европе, что в Украине проходят действенные реформы.

Однако количество «друзей России» таково, что они действительно будут делать все для того, чтобы эти санкции были отменены.

Березовец называет следующих союзников РФ: Словакию, Венгрию, Чехию, Италию и Грецию.

«На нашей стороне ключевые государства Евросоюза – это Германия, а Франция – колеблется, она будет смотреть на позицию Германии. При любых обстоятельствах на нашей стороне Британия, страны Балтии и Скандинавии», – говорит эксперт.

По его словам, процедура американского наложения санкций кардинально отличается от европейской. Американские санкции – бессрочные. Их не будет никто отменять. В то время как в ЕС приняли такую процедуру, которая предусматривает продление санкций каждые 6 месяцев.

«Более того, американскому президенту запрещено отменять эти санкции без веских на то оснований. Поэтому они останутся на десятилетия, если столько будет продолжаться оккупация украинского Крыма», – считает политолог.

Он уверен: недооценивать мощь Америки действительно не стоит.

«Это та страна, которая может поставить в «стойло» любого союзника, в том числе Францию и Германию», – считает эксперт.

23.09.2016
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору