УКР
УКР

Абромавичус – Кононенко: чем закончатся портфельные страсти

0 - 0 Коментувати

Министр экономики и торговли Абрамавичус подал в отставку. И лично у меня только один вопрос к правящей элите. Вы там совсем с ума сошли?

Таким вопросом задался журналист «Утра в Большом Городе» Андрей Булгаров в авторской рубрике «Ремарки».

Вы нам как презентовали всех этих литовцев, грузинов и прочих отчаянных парней и женщин, которые сменили теплые места на системный бардак под названием «государство Украина»? Как великолепных каких реформаторов? И мы вам поверили. И если теперь оказалось, что реформаторы они так себе, то признайте это, и предложите других. Мы поймем. И не такое понимали. Но то, что сейчас творится – это форменное неуважение к вашим работодателям. То есть к нам. К народу Украины. Надеюсь, вы не забыли, на кого работаете?

Но вернемся к Амбрамавичусу. На самом деле я, как бывший работник структуры министерства, скажу, что более странного и местами бесполезного ведомства в нашей стране нет. Конечно, Минэкономики нужно реформировать. Потому что сейчас это отдел статистики, который считает им же придуманные цифры.

Министром экономики после изгнания Януковича стал Павел Шеремета. Человек, который принимал непосредственное участие в расцвете Сингапура. Казалось бы, кто как не он знает, что нужно сделать, дабы экономика Украины расцвела. Но не тут то было: помыкавшись по бюрократическим закоулкам, Шеремета подал в отставку. Пришел Абрамавичус. Вроде тоже не дурак, но и он психанул.

Для нас это, конечно, нормально – устраивать на работу кума, свата, брата. Но они так и останутся кумом, сватом и братом, а стране нужны хорошие государственные менеджеры.

Собственно, Абромавичус и уходит, потому что ему надоело отбивать попытки навязать черт знает кого на руководящие посты в стратегические госпредприятия. А учитывая, что фамилию этого, так называемого лоббиста, он назвал, то и я стесняться не буду.

Итак, уважаемый Игорь Кононенко, хочу напомнить, что государственные предприятия, конечно классное место для трудоустройства, но нашего мнения спросить не хотите? Почему не проводится открытый конкурс? Опять кулуарщина? Или вы думаете, что министры, которых взяли из успешных международных компаний, будут это терпеть? Не будут. Просто современный экономический мир больше всего ценит репутацию. Неужели вы считаете, что ради ваших кулуарных игр они этим пожертвуют?

И напоследок. Уважаемый Петр Алексеевич, с такими друзьями Вам врагов не надо.

04.02.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору