УКР
УКР

Почему российские политики сбегают в Украину?

0 - 0 Коментувати

История сбежавших в Украину депутатов Госдумы примечательна лишь тем, что они всего лишь стали первыми. А на самом деле, именно так выглядит политическое будущее России.

Два депутата Госдумы – Мария Максакова и Денис Вороненков, которые вдобавок муж и жена, сбежали в Киев. Вороненков даже получил украинское гражданство. И вся история этой семейной депутатской пары – это лишь прелюдия к тому, как в современной России будет выглядеть будущее российских элит.

Вороненков может сколько угодно рассказывать в интервью о том, как он героически сопротивлялся глупости режима и о том, как не голосовал за аннексию Крыма. Достаточно поднять его выступления трехлетней давности, чтобы убедиться – он ничем не отличался от остального состава Госдумы.

И точно так же не имеет значения, по каким причинам он сбежал в Украину. Были это бизнес-трудности, или перешел дорогу тому, кому не стоило, или счел, что роль диссидента оплачивается лучше, чем роль винтика в системе. В конце-концов, предатели всегда найдут себе оправдание.

Депутаты Госдумы – это всего лишь самые обычные хамелеоны, серая масса, акакии акакиевичи в мундирах. Пока корабль плывет – они ощущают себя новой аристократией. Когда идет на дно – пытаются сбежать первыми.  Да, корабль российской государственности пока что откачивает воду из трюмов – и потому Максакова и Вороненков выглядят как исключения из правил. Но лишь пока.

Если вы думаете, что российские государственные мужи готовы защищать систему, которая их породила – вы глубоко заблуждаетесь. Потому что все они – люди без убеждений. Они транслируют лишь то, что позволяет сохранять в данный момент зону комфорта. Если завтра в России синонимом успешности станет имидж диссидента – они без колебаний его примерят.

Вполне возможно, что Вороненков и Максакова в какой-то момент станут основателями новой нормы. Как люди, которые сумели успеть сбежать из России в тот момент, когда это еще не было мейнстримом.

Павел Казарин

 Больше смотрите в видео

24.02.2017
Завантаження...
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору