УКР
УКР

Конфликт США с Китаем может привести к ядерной войне

0 - 0 Коментувати

Дональд Трамп с каждым днем своего президентства все сильнее шокирует как простых американцев, так и мировое сообщество в целом. Его инициативы в самых разных сферах уже вывели на улицы миллионы протестующих по всей планете.

Но это еще не все. Одним из своих первых решений Трамп до смерти напугал крупный бизнес и политиков, поставив под угрозу американское господство в мире. Так кому, если не США, будет принадлежать этот мир?

Едва оказавшись в Овальном кабинете, Дональд Трамп отменил участие Соединенных Штатов в Транстихоокеанском партнерстве. Это международное торговое соглашение создавалось еще при Обаме для сохранения и укрепления влияния США на половине земного шара.

С уходом американцев из этого партнерства пустоту неизбежно займет… Китай, который не скрывает планов господства на Тихом океане и во всем мире. Однако Трамп уже предупредил, что постарается этому помешать, в том числе – с помощью атомных авианосцев и крылатых ракет.

В свое время на роль соперника США претендовали нацистская Германия на Западе и коммунистический СССР в центре материка. Но оба раза конкуренты были повержены, после чего влияние Штатов только возросло.

Последние 70 лет потенциально агрессивные силы сдерживались внутри Евразии с помощью американского «пояса безопасности», который тянется от Норвегии, через Европу и Турцию к Персидскому заливу. Под его защитой на планете поддерживается относительный мир, быстро развиваются технологии и растет экономика.

Именно этот период сравнительного благополучия дал возможность набрать силу новому, куда более опасному конкуренту США – Китаю. В отличие от СССР и нацистов, Пекин не стал бросать американцам военный вызов. Вместо этого китайцы сделали ставку на экономическое и технологическое развитие. Их страна уже вышла на второе место по объемам ВВП в мире.

Почти одновременно с выходом из Транстихоокеанского партнерства Трамп объявил о наращивании военно-морского флота США и полном пересмотре внешней политики в отношении Китая. Теперь она будет намного жестче, а основой ее станут угрозы, шантаж и запугивание с помощью военной силы. Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон уже публично обвинил КНР во всех возможных грехах: «Строительство Китаем островов в Южно-Китайском море – незаконный захват спорных территорий. Торгово-экономическая политика Китая не всегда соответствует обязательствам Пекина по международным соглашениям. Они воруют нашу интеллектуальную собственность…».

Тиллерсон также пообещал закрыть китайцам доступ к искусственным островам, которые они насыпают в открытом море, а потом делают из них военные базы. Китай, в свою очередь, уже пообещал защищать эти острова. Они провели масштабные военно-морские учения и перебазировали ядерные ракеты в район на границе с Россией, откуда они могут поразить цели на всей территории США.

Однако Трамп отступать не собирается. В отличие от всех прочих президентов США, он не избегает конфликтов, а намеренно напрашивается на них. И если дело дойдет до применения оружия, Трамп наверняка отдаст приказ «стрелять». Учитывая, что США и Китай – ядерные державы, ситуация может обернуться настоящим Армагеддоном.

Политика президента Трампа в отношении Китая, похоже, ничем хорошим не закончится. Скорее всего, при нем США потеряют глобальное лидерство, после чего начнется эра китайского доминирования.

Больше смотрите в  видео

02.02.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору