УКР
УКР

Почему пророссийских украинских «политиков» унижают в РФ

0 - 0 Коментувати

Время от времени звучат голоса, что Украине нужно помириться с Россией. Что для этого нужно лишь заменить нынешних украинских политиков на людей, готовых идти на компромиссы с РФ.

Примерно на таких, которые возглавляли Украину до февраля 2014 года. Все эти люди никак не поймут одного: ни один украинский политик не будет устраивать Кремль. Просто потому, что он – украинский. Достаточно включить российские телеканалы. Они продолжают обсуждать Украину и в их эфирах довольно часто выступают бывшие «регионалы». Те самые «регионалы», которые подписывали Харьковские соглашения и продлевали базирование Черноморского флота. Только это все не мешает Владимиру Соловьеву в прямом эфире называть этих людей «мерзкими, ничтожными предателями своей родины». Вдумайтесь. Эти слова звучат в адрес Николая Левченко, Елены Бондаренко и Владимира Олейника. Тех самых людей, за которыми в Украине давно закрепилась репутация украинофобов. По логике вещей если они не могут рассчитывать на сочувствие Москвы – то кто вообще может? И это показательно.

С точки зрения Москвы любой – даже самый пророссийский украинский политик – это недоразумение, которое будут унижать в прямом эфире на всю страну. Нет никакой компромиссной модели, которая бы выстроила российско-украинские отношения, на подобии отношений между Канадой и США. Москва все равно смотрит на Украину как на мятежную колонию. А для колоний, как известно, годятся лишь генерал-губернаторы. Вы можете сделать что угодно. Объявить русский язык вторым государственным. Дать Донбассу автономию и объявить боевикам амнистию. Отказаться от НАТО и вступить в ОДКБ. И все равно, любого, кто будет уничтожать Украину в угоду Кремлю, в какой-то момент могут вызвать на московский телековер и публично отхлестать по щекам на всю страну. Нет никакой точки компромисса в отношениях Киева и Москвы. Ни один украинский политик не сможет предложить Кремлю взаимовыгодный формат существования. Потому что Москве нужно в Украине все.

Павел Казарин

Больше смотрите в видео

20.12.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору