УКР
УКР

Зачем в Кремле снова стали называть Украину «братской» страной?

0 - 0 Коментувати

Время от времени в Кремле снова стали называть Украину «братской» страной. Непонятно лишь то, на какую аудиторию рассчитаны все эти речи. Потому что для самой Украины Россия воспринимается как страна, которая дважды украла у нее мечту.

Первый раз это произошло в конце зимы. Когда Майдан, в успех которого верили скорее вопреки, смог сломать, казалось бы, железобетонного Януковича. Того самого, который сосредоточил в своих руках заводы-газеты-пароходы, который держал под контролем армию-милицию-спецслужбы. Это была классическая история про Давида и Голиафа, донельзя кинематографичная в своем исполнении.

Но сразу после бегства «гаранта», когда казалось, что «светлое будущее» практически необратимо и неотвратимо, – в Крыму высадились российские солдаты. Все равно, как в голливудском кино, когда перед титрами режиссер дает недвусмысленный намек на неизбежность сиквела. Украинская мечта – с уже сформированным пантеоном героев в виде «Небесной сотни» и собственного героического концепта о победе улицы над мироедом – оказалась украденной.

Больше смотрите в видео

25.04.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору