УКР
УКР

Зачем террористические войска пошли штурмом на Мариуполь?

0 - 0 Коментувати

Итак, как и обещали ОБСЕ, российско-террористические войска пошли штурмом на Мариуполь. Ну как пошли, подогнали все, что было, к линии разграничения из того, чего согласно Минских соглашений быть не должно, и лупанули, куда Бог на душу положит.

В результате, под Мариуполем гремело знатно. Обострение на лицо. Вот только чего?

О том, что российские наемники под Мариуполем ведут себя, как обезьяны на складе боеприпасов, мы и так знали без всякого ОБСЕ. Поэтому откровенное заявление представителя этой организации о том, что Россия планирует наступление на позиции ВСУ никого особо не удивило. Удивило другое – ОБСЕ, которое, как правило, ничего не видит и ничего не слышит, вдруг прозрело. Правда и тут оказалось, что представитель от ОБСЕ и не представитель вовсе, а посол в этой конторе от США.

Это придало словам вес, и вызвало небывалый ажиотаж в украинском политикуме. Вот, мол, враг уже двигатели танков прогревает, а власть не мычит ни телиться, и агрессора, судя по всему, останавливать не собирается. Прощай, как говорится, любимый Мариуполь.

А тут еще очень вовремя подоспели интервью разных патриотов, типа, если Россия нападет, то ВСУ умоется кровью. Надо ли говорить, что эти слова, как бальзам на сердце каждому верному путинцу? Конечно они возрадовались, не это ли признание мощей России-матушки?

Но пока диванные русскомировцы радуются, те, кому мозгов хватило на то, чтоб взять в руки автомат и пойти мочить укропов, как-то не в восторге. Потому что, о каком штурме Мариуполя вообще речь, если грозным бойцам дэнээров и лэнээров, образно говоря, жрать нечего?

Оказывается, террористам срезали финансирование, в среднем на 50 процентов. Выплаты пенсий и пособий боевикам и их семьям вообще отложили на неопределенный срок. Ну и чтоб мало не показалось, денежная помощь семьям попросту не будет выплачивается, если террорист-кормилец погиб до 1 октября 2016 года.

Не минула сия скорбная чаша и жителей, которые также питаются из бюджетов ЛДНРов.

Как говорится, денег нет, но вы держитесь, а шахтерам вообще так прямо сказали, что вас ожидают тяжелые времена, и надо потуже затянуть пояса. Где? Хиба шо на шее!

А тут еще как назло, в России-матушке, в самой ее центральной газете, которая вообще никогда не врет, публикуют статьи, где так сказать лидера так сказать «ЛНР» Плотницкого прямым текстом называют вором и коррупционером. Раскрывают его схемы, и оглашают просто невероятные суммы, на которые поправился и так не очень худой лидер молодой республики. Захарченко тоже не забывают, то тут то там, возникают скандальчики, то с гуманитаркой, то с аптеками.

И служилый лднээровский люд как бы себя спрашивает: за что же мы боролись, за что же мы страдали, за что мы проливали нашу кровь?! Они же там жируют, они же там пируют… ну и дальше по тексту.

Вот тут-то замутить небольшое, но победоносное наступление на Мариуполь – самое оно. Главное, чтоб все при деле были.

Конечно, среди настоящих руководителей российско-террористических войск дурных нет, чтоб доверять голодным боевикам наступление, они, глядишь, еще решат, что на Донецк с Луганском наступать безопасней, чем лезть на ощетинившиеся ряды ВСУ. Вот потому-то перед наступлением, Россия закинула до 400 своих опытных головорезов, в том числе кадыровцев. Причем, что для них поставлено большим приоритетом: обеспечить наступление или в случае чего подавить голодный бунт, вопрос очень интересный.

Что собой представляет обострение под Мариуполем, покажет время. Но нельзя не отнять того факта, что информационно оно выгодно как террористам, так и ряду украинским политических сил. Что же касается лидеров так называемых республик, похоже, их время действительно заканчивается.

Андрей Булгаров

25.11.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору