УКР
УКР

Власть в Белоруссии дала понять: ею управляет страх, – белорусский оппозиционер

0 - 0 Коментувати

На минувших выходных массовые акции протеста прокатились по Белоруссии и России.

О том, как проходили митинги в обеих странах, и к чему они могут привести – журналисты расспросили у двух активистов, участвовавших в протестах в Минске и в Москве.

Александр Федута – белорусский журналист. За участие в оппозиционных митингах 2010 года отсидел в изоляторе КГБ почти четыре месяца.

В субботу белорусы протестовали против так называемого «налога на тунеядство», который ввел президент Лукашенко.

Как массовые протесты повлияли на Лукашенко?

– То, что произошло, уже имеет катастрофические последствия для Лукашенко. Это связано с тем, что белорусы увидели совсем другую власть. Они увидели власть не страшную, а ту, которая хочет казаться страшной. Не ту, которая борется с террористами, с боевиками, а ту, которая хватает… старух-пенсионерок, вышедших за покупками, молодых людей, которые вышли прогуляться с девушками. Да, их было не так много. Но власть перепугалась их настолько, что применила совершенно неадекватную ситуации силу. И тем самым дала понять: ею управляет страх.

Виктория Ивлева – российская журналистка, волонтер. Помогает эвакуировать украинских беженцев из зоны АТО.

В воскресенье россияне вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить возмущение коррупцией, в которой погрязла власть во главе с премьер-министром Медведевым. В Москве полиция арестовала оппозиционного лидера Алексея Навального и больше тысячи протестующих.

Как протесты повлияли на российскую власть?

– Речь идет о том, что, возможно, во главе Российской федерации стоят люди, мягко говоря, нечестные и нечистые на руку. Я думаю, что если бы власть испугалась, то она бы назначила, по крайней мере, парламентское расследование. Ну, докажи что это не так. Посади Навального за клевету. Вот ты бы и отреагировала. Пока что единственный человек из власти, который действительно отреагировал на Навального, был Медведев, который забанил его в Инстаграмме. Вот это и была единственная реакция власти.

Больше смотрите в видео

28.03.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору