УКР
УКР

США и Северная Корея сделали еще один шаг к глобальной войне

0 - 0 Коментувати

Каталония на этой неделе сделала важный шаг к возможно формальной, но все-таки независимости от Испании. А США и Северная Корея, в свою очередь, сделали еще один шаг к глобальной войне. Дональд Трамп, уже почти не таясь, обсуждает с военными превентивную атаку на Пхеньян. Остановить его пытаются не демократы и не ООН, а – внезапно – рэперы.

Эпопея с каталонской независимостью продолжается. Воодушевленные итогами референдума, большинство из участников которого высказались за разрыв с Испанией, местные сепаратисты заторопились на выход. Каталонский президент с почти мистической фамилией Пучдемон, не без некоторых колебаний, но все же подписал декларацию о независимости провинции. Подписал, но в дело пока не пустил – Каталония, к счастью, кстати, для нее, не граничит с Россией, поэтому зеленых человечков и прочую дрянь ей брать неоткуда и делить полномочия с властями королевства придется без помощи извне. Если вообще придется: Мадрид настаивает на том, что референдум в Каталонии – нелегитимен, а даже если и был бы проведен по закону, в нем приняли участие куда меньше половины избирателей, поэтому принимать его результат всерьез не стоит. Испанские власти, предварительно сконцентрировав немалые полицейские и гвардейские силы в мятежной провинции, объявили, что готовы разогнать местные правительство и парламент, введя прямое управление. Так что история эта не закончена, и ни завтра, ни послезавтра не стоит ждать выхода провинции из состава Испании.

Раньше мы писали, что Эксперты спрогнозировали ядерную войну между КНДР и США

А вот чего стоит ждать в ближайшее время – так это очередного кризиса с беженцами. На этот раз число людей, вынужденных искать убежище за пределами Ближнего Востока, вызвано не наступлением ИГИЛ, а наоборот, отступлением группировки. За каждый город, каждую деревню на севере Ирака идут столь жестокие бои, что ни от жилых кварталов, ни от инфраструктуры зачастую ничего не остается. В результате число беженцев в Ираке уже достигло невероятной цифры в 5 миллионов 400 тысяч человек.

Тем временем на другом конце света – на Корейском полуострове – разворачиваются события, потенциально способные затмить собой ближневосточный кошмар. Американцы вместе с союзниками из Южной Кореи проводят учения, на которых, похоже, отрабатывают превентивную атаку на Северную Корею. Ее руководитель Ким Чен Ын грозит Штатам ядерным ударом и в Вашингтоне всерьез обсуждают возможность упредительного удара. «Наша страна пыталась договориться с Северной Кореей 25 лет, потратив на это миллиарды долларов, и ничего не добилась. Политика не работает», –размещает американский президент Дональд Трамп в своем Твиттере почти прямой призыв к войне.

Реакция на такого рода заявления колеблется от очередных угроз со стороны северокорейского режима до матерных проклятий из уст земляков-рэперов. Первым обматерил президента Эминем, записавший свое выступление-речитатив с призывом к своим поклонникам никогда не поддерживать Трампа. Правильнее даже этот речитатив – кстати, без музыкального сопровождения –  назвать не призывом, а ультиматумом. Эминем в нем говорит, что любитель Трампа не может быть его фаном. Рэпера тут же поддержали его коллеги и даже некоторые спорстмены.  Но нынешнему американскому президенту все ни по чем.

Больше смотрите в видео

Смотрите также: Ядерное оружие Ким Чен Ына может положить конец человеческой цивилизации

13.10.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору