УКР
УКР

Российский политолог рассказал, почему Кремль выступил против международного трибунала

0 - 0 Коментувати

Сегодня ночью Совет безопасности ООН собирался по поводу создания международного трибунала. Мир требует судить тех, кто сбил боинг Малазийских авиалиний в небе над Торезом год назад. Однако официальный Кремль выступил против трибунала, воспользовашись правом вето.

“Решение Москвы наложить вето было абсолютно детерминировано. Высшие руководители России, включая Путина, неоднократно заявляли о своих намерениях. Мотивы этого решения России прекрасно объяснил Чуркин в его фрейдистской оговорке: “Безнаказанность наступит для те, кто совершил это преступление, и для его организаторов”, – отметил оппозиционный российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, создать международный трибунал большинством в 2/3 голосов может и Генеральная Ассамблея ООН, которая соберётся на сессию в сентябре. Правда, статус этого трибунала будет несколько другой.

“Согласно уставу трибунала Совбеза ООН, страны обязаны выдавать подозреваемых, именно поэтому Москва так яростно сопротивлялась. Это могло означать для Путина пожизненное заключение или 30 лет”, – считает политолог.

Трибунал, организованный Генеральной Ассамблеей, будет иметь громадное моральное, политическое, юридическое значение, но обязанности выдавать подозреваемых у суда не будет.

Повний випуск програми дивіться тут

30.07.2015
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору