УКР
УКР

Российские фильмы и сериалы – это мощное оружие антиукраинской пропаганды

0 - 0 Коментувати

В далеком 1922-ом году Владимир Ленин произнесет фразу, которая навсегда определит роль кинематографа, как сильнейшего информационного оружия. Его «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино», станет судьбоносным для всего XX столетия, и фактически предскажет гибридные войны века 21-ого.

Два главных тоталитарных режима того времени – Нацистская Германия и СССР – прекрасно понимали, что видеоподача информации есть самый короткий путь к сознанию человека. Не удивительно, что именно Германия стала одной из первых стран, где началось телевизионное вещание. А министр пропаганды Третьего Рейха Геббельс и вовсе полагал, что телеприемники должны быть в каждом доме – только это гарантирует абсолютною власть фюрера над миром.

История кинематографа неразрывно связана с историей пропаганды. И прежде всего из-за его значительного воздействия на человеческую психику. А значит, кино открывает такие двери в дебри подсознания, что не под силу никаким другим средствам. И кто обладает ключами к этим дверям, тот может манипулировать мыслями человека и даже его поступками.

Что такое по своей сути кино? Это концентрированная эмоциональная история, где за сравнительно непродолжительное время на человека обрушивается колоссальный объем информации. Более того, авторы фильма, все эти режиссеры, постановщики, сценаристы, операторы, актеры и много кто еще, сделают для зрителя так, чтоб он вообще не напрягался – создадут полностью виртуальный мир, который нужно просто смотреть.

Понаблюдайте за тем, как люди смотрят кино. За своими родными, или за незнакомыми людьми в кинотеатре. Зрители настолько увлечены процессом, что вполне может сложиться впечатление, что они попросту подключены к экрану. Органы чувств полностью сконцентрированы на виртуальной картинке, а окружающая реальность словно размывается. Разве вам не приходилось говорить такую фразу: «Посмотрел фильм на одном дыхании»? При этом вы действительно даже не заметили, как пролетели два часа. Хотя, скорее всего, в это время вы могли что-то есть, что-то пить, делать какие-либо манипуляции, но все это как бы на автомате. И чем интереснее фильм, чем он больше цепляет глубины вашего подсознания, и вступает в резонанс с вашими душевными переживаниями, тем больше вы в него вовлекаетесь.

Именно в такие моменты сторожевая психическая система вашего организма отключается, как бы засыпает, критическое восприятие притупляется, и тогда в ваш мозг можно положить все, что угодно. Вы даже этого не заметите, но в определенный момент сработает пусковой механизм, и вот вы уже во всю горланите: «КрымНаш», «укрофашисты» и «распятые мальчики».

Впрочем, современная российская пропаганда ничего нового не придумала, и до сих пор пользуется методичками, написанными еще, как это не удивительно, товарищем Сталиным.

Сам Сталин называл себя «бакинским пропагандистом». Отдавая дань своей революционной молодости. Но тогда его пропаганда работала на разрушение царской России. После же концентрации власти в своих руках, подход к пропаганде изменился, тогда-то и появилась формула, которая жива до сих пор, и которой новые кремлевские пропагандисты успешно пользуются – граждане не должны даже пытаться понять, что есть победа и что есть поражение!

Сталин был зрителем Номер 1, и главным цензором всего советского кинематографа. Он скрупулезно отсматривал весь отснятый материал, вносил правки, вырезал целые сцены из фильмов и добавлял новые.

Фактически, можно считать, что все фильмы, снятые в период правления Сталина были им же и спродюсcированы. Но особенно Отец Народов любил кино, которое исправляло действительность. Потому-то фильмы того периода имеют отдаленное отношение к исторической правде.

Любят исправлять историю и в современной России. И опять же, лучшего средства, чем кино для этого нет. А исправленной историей друг уже становится врагом, и наоборот.

Анализируя творения российских киноделов последних десятилетий, становится ясно – агрессия против Украины готовилась давно.

В фильме 2000-ого года “Брат-2” украинцев называют “хохлами”, а персонаж Виктора Сухорукова, расстреливая представителей “украинской мафии”, произносит: “Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите”.

В фильме 2004 года “72 метра” вообще не найти ни одного позитивного героя-украинца.

Фильм 2010 года “Мы из будущего-2” и попросту показывает украинцев убийцами и бандитами.

А в фильме 2012 года «Матч» мы с вами поголовные предатели и пособники нацистов.

Сегодня в российском кинематографе немало упоминаний о Крыме и войне в Донбассе. Они присутствуют в основном в сериалах, предназначенных для широкого потребления и ставших популярными еще до всех событий. Именно в этом действенность пропаганды, взять уже популярный продукт и внедрить в него нужные месседжи. «Физрук», «Реальные пацаны», «Склифосовский» и многие другие – уже не просто сериалы, а оружие в умелых руках путинских геббельсов.

Андрей Булгаров

09.09.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору