УКР
УКР

Может ли Порошенко остановить войну

0 - 0 Коментувати

На той неделе Президент Украины Петр Порошенко сходил к студентам, где в лоб получил прямой вопрос: «Когда закончится война?».

Кстати, если кто не в курсе, то студент, задавший этот вопрос, уже причислен в России к сонму святых свидетелей Путина и уже назван мучеником Хунты.

По неопровержимым данным, парня уже то ли в АТО отправили, то ли из университета отчислили, а то и просто расстреляли. Каратели, как говорится, они и есть каратели. А то, что парень жив- здоров и продолжает обучение, и даже дает интервью Шарию, никого в России не волнует, потому что что? Правильно. По телевизору сказали, что бедного студента за неудобный вопрос репрессировали, значит так и есть. Телевизор врать не будет. К тому же, репрессировать за неугодные вопросы к президенту – для россиян явление совершенно обычное и совсем не удивительное.

Но вернемся к нашим баранам. Вопрос прозвучал. Порошенко на него ответил, что так и мол и так, не все просто, есть масса моментов, и все такое. На что от студента моментально получил реплику, мол мы это уже слышали. Ну, прекрасно, раз слышали, значит, понимаете степень тяжести всей картины.

Ага, не тут-то было. Трудно сказать, чему там сегодня студентов в университетах учат, но точно не трезвой логике.

С другой стороны, чего ждать от студентов, если мастодонты украинского политикума несут такое, что в пору святых выносить.

Например, Юлия Тимошенко уже совершенно не стесняясь, заявила, что власть, а стало быть и Президент, на войне зарабатывает, более того, войной прикрывают развал и разгул коррупции, которую сами же и устроили, в том числе на войне.

Тут уже и стар и млад вполне резонно заявят – война выгодна Порошенко, поэтому он ее и не прекращает. При этом никогда не смущают взаимоисключающие вещи – типа конфетной фабрики в Липецке и контрабанды. И то и другое не может существовать одновременно. Потому что для фабрики «Рошен» в России нужен мир, а для контрабанды война.

Но наш народ живет эмоциями, а в них нет места здравому смыслу. Поэтому – войну не хочет останавливать Порошенко. Причем удивительное совпадение – так считает официальная кремлевская пропаганда, а значит большая часть россиян, так считают путинские марионетки в Донбассе, а значит, местные жители, давно ставшие заложниками, так считают наш родненький ОППОблок, и теперь так уже считает Батькивщина. Поздравляю с консенсусом!

В общем, это Порошенко виноват, что война продолжается. «А, ну, быстро», – кричат ему отовсюду, – «пойди и останови войну».

Представим, как, например, в июле 1940 года, когда гитлеровские самолеты начали массовые налеты на Великобританию, к дому английского правительства потянулся честной люд с требованием остановить войну. Типа, Черчилль, а ну быстро заставь Гитлера прекратить бомбить наши города, и не надо нам говорить о своих планах и всякой международной дипломатии, просто останови войну!

Кстати, местами так и было. Дело в том, ряд членов британского правительства, включая министра иностранных дел, а также часть членов палаты Общин, выступали за мирное соглашение с гитлеровской Германией. Вот только впоследствии историки и современники важнейшей заслугой Черчилля назовут его решимость продолжать войну до победы. При этом он честно сказал британцам:

«Мне нечего предложить кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота»

Британцы поверили ему и победили. Не Черчилль победил, а вся Великобритания.

За последние несколько лет Украина изменилась до неузнаваемости. И продолжает меняться, в том числе и благодаря войне. Каждый день мы доказываем свое право на существование, кто на фронте, а кто в тылу. И мы хорошо научились это делать. Конечно, будут попытки раскачать ситуацию изнутри и угрожать новым Майданом. Вот только угрожать могут лишь те, кто так и не понял, почему на самом деле поднялась Украина.

Андрей Булгаров

11.10.2016
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору