УКР
УКР

Казарин: История крымских татар разрушает главную духовную скрепу России

0 - 0 Коментувати

Украина открыла для себя крымских татар три года назад – после того, как Крым был аннексирован. Крымских татар в Крыму лишь 15%, но именно на них приходится половина всех уголовных политических дел. И это не случайно.

Нынешняя война идет не только между двумя странами. Она идет между ценностями: по одну сторону просоветская этика, а по другую – постсовесткая. И нет ничего удивительного, что Крым и Донбасс оказались самыми уязвимыми регионами Украины – именно на советское время пришелся «золотой век» их существования и просоветская ностальгия тут необычайно сильна. А крымские татары оказались самыми несоветскими жителями полуострова. Потому что не получится принять этику и эстетику того государства, которое отправило твой народ в депортацию и навесило на него клеймо «предателя».

Крымские татары поддерживали оба Майдана именно потому, что эти протесты вытаскивали украинский поезд из того постсоветского депо, в котором он оказался. Но в тот самый момент, когда состав сдвинулся с места – пришла Россия и отцепила от поезда крымский вагон. Народ, который поддержал этику и логику Киева, теперь вынужден жить в государстве, которое на всех парах движется в прошлое. То самое, в котором семьдесят три года назад этому народу уже не нашлось места.

Вдобавок история крымских татар разрушает главную духовную скрепу современной России – миф о «Великой Отечественной». Потому что в современной РФ история той войны стала настоящей религией – со своим пантеоном апостолов и великомучеников. Любые рефлексии на тему ВОВ в России недопустимы: единственно возможная трактовка тех событий должна укладываться в формулу «борьба абсолютного Добра с абсолютным Злом».

Больше смотрите в видео

12.08.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору