УКР
УКР

Евровидение 2017: у Киева есть несколько вариантов достойного ответа Москве

0 - 0 Коментувати

В минувшие выходные Россия показала всему миру очередное дно цинизма, отправив в Киев на конкурс Евровидения человека с инвалидностью.

Певица Юлия Самойлова, выдвинутая Россией для участия в Евровидении, оказалась в центре скандала. Дело в том, что летом прошлого года она ездила с концертами в оккупированный Крым, не получив разрешения от миграционной службы Украины. То есть на полуостров она попала незаконно. Сейчас СБУ разбирается – запретить или нет Самойловой въезд на территорию Украины для выступления на Евровидении. Но у Киева есть несколько вариантов действий.

Евровидение уже давно стало чисто политическим мероприятием. Поэтому некоторые украинцы собирались либо освистать российского участника, либо просто его бойкотировать. Избрание певицы с первой группой инвалидности стало довольно ловким ходом со стороны Москвы: забрасывать такого человека помидорами точно никто не станет.

Но полная мера цинизма российских отборщиков стала ясна, когда всплыла информация о выступлении Самойловой в оккупированном Крыму, куда она приезжала с другими музыкантами – Олегом Газмановым и Лолитой.

Российское телевидение злорадствует. С его точки зрения, если украинцы откажут Самойловой во въезде, то нарушат правила Евровидения и покажут себя миру бездушными монстрами, не толерантными к людям с инвалидностью. Если же разрешат – окажутся безвольными тюфяками, которые косвенным образом признают оккупацию Крыма.

Но у Киева есть несколько вариантов достойного ответа.

Во-первых, можно разрешить Самойловой одноразовый въезд, если она заплатит крупный штраф за нарушение законов Украины. Оплатив его, уже российские организаторы ее выступления косвенно признают, что Крым был украден.

Во-вторых, можно жестко обозначить разрешенные Самойловой маршруты передвижения по Киеву. Например, от аэропорта до гостиницы, в концертный зал, а потом снова в аэропорт. А на вылете влепить ей в паспорт запрет на посещение Украины.

В-третьих, нужно обязательно проверить, кто из сопровождающих Самойловой тоже был в оккупированном Крыму. Этих людей надо оштрафовать и разворачивать обратно в Россию без всяких разговоров.

В-четвертых, прямо в Борисполе пограничник на камеры телеканалов может спросить у певицы, чей же все-таки Крым. И в зависимости от ответа принимать решение. Скажет «российский» – штраф и самолет обратно. Скажет «украинский» – штраф и пропуск в Киев. А ее ответ потом тиражировать в СМИ.

Иван Яковина

Больше смотрите в видео

16.03.2017
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору