УКР
УКР

Было ли нападение Гитлера на СССР вероломным

0 - 0 Коментувати

“Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза”. Пожалуй, сегодня не найдется человека, который хотя бы раз не слышал эти слова. С ними для каждого из нас ассоциируется начало Великой Отечественной войны.

Но позвольте усомниться, ведь если Германия не объявляла войну, то почему ее посол всю предвоенную ночь провел под кабинетом Молотова?

Для наркома иностранных дел СССР Молотова ночь с 21 на 22 июня 1941 года прервалась телефонным звонком. На другом конце провода представились: “Граф фон Шуленбург, посол Германии”. Посол срочно требовал встречи с Молотовым.

Молотов звонит Сталину. Тот приказывает: “Езжай, но прими посла только после того, как военные доложат, что агрессия началась…”. То есть Сталин прекрасно понимает зачем посол настаивает на срочной встрече – Германия намерена объявить войну.

Немного погодя Молотов, все же принимает Шуленбурга, и так же получает от германского правительства Ноту-меморандум, в которой говорится:  “Ввиду нетерпимой доли угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры”.

То есть, Германия войну все-таки объявила, и ни о каком вероломном нападении речи быть не может! Так почему же все 70 лет тезис о “вероломстве” был краеугольным камнем Великой отечественной войны? 

Все дело в самой Ноте. Ведь признай Сталин ее существование, пришлось бы отвечать на изложенные в ней претензии.  Поэтому документ нужно было скрыть. Текст меморандума обвинял Советы в нарушении пакта Молотова-Риббентропа. На эти претензии Сталину попросту нечего было ответить. Поэтому умолчать о меморандуме показалось самым логичным. Нет меморандума, значит и войну никто не объявлял.

Сегодня текст меморандума в свободном доступе. И каждый может прочитать как Гитлер объявил войну Сталину: “Правительство Германии не может безучастно относиться к серьезной угрозе на восточной границе. Поэтому фюрер отдал приказ германским вооруженным силам отвести эту угрозу”.

И в фашистской Германии и в большевистской России правили людоедские режимы, и становиться на чью-либо сторону могут лишь патологические садисты и палачи. Нет человеческого оправдания тому, что Гитлер напал на СССР. Как и нет оправдания тому, что Сталин сделал все, дабы эта война состоялась.

Ставьте общеизвестные факты под сомнение, даже если они кажутся непогрешимыми, ведь это ваше право думать.

Повний випуск програми дивіться тут

23.06.2015
Загрузка...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору