PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Полезный завтрак, который можно приготовить за 10 минут

0 - 0

Я поняла, что завтракать нужно. Раньше я этому как-то не придавала значения — вставала за полчаса до выхода, быстро принимала душ, сушила волосы, красила глаза и выбегала на работу.

«Пообедаю», — думала я, выпивая купленный по дороге в МакДональдсе кофе. Обедать тоже не всегда успевала, поэтому, как правило, всегда ооочень плотно ужинала. Жареная картошка или паста болоньезе в 11 вечера? Отлично! То, что доктор прописал! Но со временем понимаешь, что лучше всё-таки покушать утром — оно и бодрости прибавляет, и сил, и вдохновения. Но что делать, если времени по утрам катастрофически мало? Супер-быстрый завтрак — вот идеальное решение! 🙂

Итак, берём три столовые ложки овсянки (обычные такие овсяные хлопья «геркулес», НЕ быстрого приготовления!), пару столовых ложек семечек (кунжутных, тыквенных, подсолнечных — на ваше усмотрение; можно микс из семечек), две столовые ложки измельчённых орехов (грецкие, миндаль, кешью, фундук — чего душа пожелает) и горсть сушёных ягод (клюкву, например, вишню, малину, изюм или ещё-нибудь вкусненькое). Взяли? Отлично! Смешиваем в глубокой миске. Затем смешиваем в отдельной мисочке пару столовых ложек мёда и немного растительного масла. При желании можно притрусить корицей. Заливаем этой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. У вас получатся такие себе комочки. Выкладываем это добро на… Тут возможно два варианта — либо в нагретую духовку (на противень, застеленный пергаментом), либо на сковородку (только обязательно сухую, без масла). Выпекаем-обжариваем минут 15, периодически помешивая. Да-да, из духовки тоже нужно периодически доставать и перемешивать — иначе подгорит! Если делаете гранолу на сковородке, огонь поставьте самый маленький.

Всё. Больше от вас ничего не требуется. Разве что заправить йогуртом или молоком и добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды 🙂 Гранола хороша тем, что её можно наготовить впрок и утром лишь добавлять йогурты-фрукты. Хранить можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.

Маша Сердюк

04.12.2017 17:15
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору