PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Невероятный Амстердам: зачем нужно ехать в северную гей-столицу Европы (ФОТО)

0 - 0

Этот город многие ненавидят за безалаберность, за запах «травы», излишнюю толерантность к секс меньшинствам и мусор, который остается после городских вечеринок и праздников.  Речь пойдет об Амстердаме – городе, в котором даже городской флаг напоминает символику фильмов для взрослых с тремя буками «Х».

амстердам фото

Намного больше тех, кто влюбляется в Амстердам раз и навсегда и видит здесь не только квартал красных фонарей, городские туалеты без стен и сумасшедших велосипедистов. Амстердам – город  каналов, по которым ходят водные такси, город музеев и уютных романтичных кафе и бургеров с селедкой.

Новичку стоит увидеть все это самому, достаточно купить билет на самолет или запланировать длинную стыковку по дороге в дальние страны.

Добраться до центра города из аэропорта проще простого, достаточно купить в кассе или автомате билет на пригородную скоростную электричку за 10 евро – и через пол часа выйти на станции Амстердам Централ. Отсюда до всех интересных мест  рукой подать.

Пока пакетных туристов гиды ведут за руку на туристическую и скучную площадь Дам, рекомендую найти знаменитый исторический и очень атмосферный гей-бар  Café ’t Mandje – культовое место Амстердама. Основатель, точнее мать-основательница заведения некто Bet van Beeren, интересная и широко известная личность в своих кругах, некоронованная королева улиц.

Музеи Амстердама! Никто не назовет точное их число, большинство наверняка пойдет в музей эротики и зря потратит время. Начните с классики – музея Ван Гога и Рейксмюсеум, они находятся рядом на музейной площади. Она же считается вторым неофициальным центром города. Там же можно сфотографироваться на фоне красно-белых букв I Amsterdam и попытаться понять гений голландских маркетологов, которые заново изобрели велосипед. Буквы – самое популярное место в Амстердаме.

Попробуйте местный фаст фуд – булку с северной селедкой, самая вкусная «быстрая еда» в мире. Запивают его обычно пивом или еневером – крепкий напиток с запахом можжевельника. Просто и понятно, хотя не могу сказать, что это дёшево.

И еще один лайфхак для новичков на тему, как увидеть Амстердам бесплатно. Достаточно купить билет с длинной стыковкой. На трансатлантических рейсах или, например, отправляясь в Лиссабон у KLM есть длинная стыковка в Амстердаме до 9 часов, этого достаточно, чтобы увидеть город практически без дополнительных затрат.

амстердам фото

амстердам фото

гей флаг фото

амстердам фото

амстердам фото

амстердам фото

амстердам фото

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе

Фото: Алексей Гаврилюк

22.02.2017 22:05
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору