Нелепые налоги, в существование которых сложно поверить


Нелепые налоги, в существование которых сложно поверить

Переглядів 1,440       01.02.2017

Чего только не придумывают правители разных стран, чтобы наполнить государственную казну! Например, вводят странные и нелепые налоги….

Вот 5 необычных налогов, которые удивили нас больше всего.

1. Налог на солнце

остров баунти фото

Фото: 123rf

Собираетесь понежиться на райских пляжах Ибицы, Майорки или Менорки? Приготовьтесь к дополнительным расходам! Дело в том, что на этих островах действует налог на… солнце! За каждый день нахождения под южным светилом вам придется платить по 1 евро.

2. Налог на тень

каналы венеции

Фото: 123rf

А вот в Венеции, наоборот, существует налог на тень. Начиная с 1993 года, его платят владельцы магазинов и кафе, если крыша или зонтики отбрасывают тень на землю, принадлежащую государству. А учитывая, что улочки в городе довольно узкие, венецианским торговцам приходится ой как несладко.

3. Налог на гражданский брак.

молодая пара в постели

Фото: 123rf

В Европе и Америке более половины пар живет без официального оформления отношений. В большинстве стран такое положение вещей уже давно – в порядке вещей… Но только не в Китае! Так решили бороться с неформальными отношениями – и ввели особый налог. Теперь каждой неофициальной паре приходится платить за свою «свободу» – ни много ни мало – 1000 юаней в год. Китайские власти уверены: такие меры стимулируют молодёжь к заключению законного союза.

4. Налог на воробьёв

воробьи на ветке

Фото: 123rf

В Германии в XVI веке существовал совсем уж нелепый налог. Местные власти одного из городов решили, что воробьи черезчур громко чирикают – и мешают спать. И постановили: каждый человек должен был убить и принести 12 воробъёв или заплатить в государственную казну 12 крейцеров.

5. Налог на жизнь

шумеры фото

Фото: 123rf

Всё это хорошо, но как бы обложить налогом абсолютно всех подданных своей страны? Таким вопросом в XIV веке задался английский король – и ввёл… налог на жизнь! Естественно, никому кроме самого короя такая затея не пришлась по вкусу. Всё закончилось грандиозным бунтом.

Алина Воронкова

Loading...
Загрузка...




Ранкова стрічка
ЩЕ
ßíäåêñ.Ìåòðèêà