PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

В столице пройдет масштабный джазовый фестиваль

0 - 0

Мероприятие растянется на две локации, четыре дня и множество жанров и форматов. Так, в рамках феста пройдут традиционные джазовые живые выступления, ночные диджей-сеты, вечерние джем-сейшены и образовательные мастер-классы и Q&A.

Ради кого стоит обязательно посетить All Music is Jazz? Читайте в нашей статье.

Брайан Шимковитц

Брайан Шимковитц фото

К нам едет сам Брайан Шимковитц. Этот парень, страстно увлеченный культурой Черного континента, собрал внушительную коллекцию записей музыки отдаленных уголков Африки, а затем основал проект Awesome Tapes from Africa, где играет на кассетах аутентичную африканскую музыку.

Хосе Джеймс

хосе джеймс фото

Один из главных голосов лейбла Blue Note и соул-музыки 21 века, эклектик и “великий комбинатор” жанров Хосе Джеймс споёт на фестивале. Он сочетает в своей музыке джаз, ритм-н-блюз, хип-хоп, соул и черный грув, привнося в эту пеструю смесь свой новый подход, новое чутье в джазе, новый стиль и уникальную авторскую музыку.

Хосе Джеймс родился в 1978 году в Бруклине и прославился благодаря феноменальному умению скрещивать современный джаз и хип-хоп. В 2008 году он дебютировал со своим первым альбомом The Dreamer, вышедшем на лейбле Brownswood, а в 2010 году вышел студийник Blackmagic. Обе работы изобилуют хип-хоп традициями и нео-соулом. А вот выпущенный при участии бельгийского пианиста Джефа Неве в том же 2010-м году альбом For All We Know (на легендарном нью-йоркском джазовом лейбле Impulse! Records, где в своё время выходили пластинки чуть ли не всех героев джаза 20-го века от Колтрейна до Сан Ра) – стал чисто джазовым релизом, получив премию Эдисона и Гран-при L’Académie du Jazz как лучший вокальный джазовый альбом 2010 года. В 2013-м году с подачи именитого пианиста и композитора Роберта Гласпера Хосе Джеймс дебютировал на Blue Note Records с альбомом No Beginning No End, на котором он переосмыслил в своей манере великие произведения соула.

Бернд Фридман

фридман фото

Один из мэтров современной электронной музыки, в начале десятилетия Фридман делал индастриал, потом стал одной из главных фигур немецкого эмбиента, у него была масса проектов, самый известный – Nonplace Urban Field. Фридман был не чужд дабу, который тоже был трендовой вещью в 90-х, участвовал Бернд и в совместных проектах, самым зрелищным из которых стал Flanger – совместный проект с Atom TM, то есть Уве Шмидтом. Фридман записал массу разнообразной музыки и написал несколько остроумно-просветительных текстов об эмбиенте.

За годы работы Фридман выработал узнаваемый собственный стиль, который угадывается даже в его ремиксах на композиции других исполнителей. Фридман играет на синтезаторах и других электронных инструментах, игрушечном пианино, вибрафоне, мелодике.

Также на фестивале сыграют саксофонист, композитор, один из важнейших музыкантов современности Стив Колман, Джон Холленбек с оркестром, хаус-дуэт из Берлина Session Victim и многие другие.

Вечерняя и ночная части фестиваля традиционно пройдут в стенах арт-центра Closer. А на джем-сейшены гостей пригласят в известное джазовое место на Крещатике, 44 – «Бармен Диктат».

Іра Маймур

28.09.2017 21:30
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору