PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Екатерина Гончарова: Мы – самое интеллектуальное утреннее шоу страны

0 - 0

24 августа на телеканале ICTV стартует новый сезон программы «Утро в Большом Городе». Журналисты и ведущие уже готовы удивлять аудиторию новыми авторскими рубриками, анализировать события в Украине и в мире, делиться эксклюзивной информацией. Креативный продюсер проекта, Екатерина Гончарова, рассказала, что ожидает зрителей в новом сезоне, а заодно – раскрыла несколько секретов телевизионной кухни.

– Екатерина, до старта нового сезона остались считанные дни. Какие сюрпризы он  подарит зрителям?

– Украина, наконец-то, получила безвизовый режим. И мы хотим показать жизнь в Европе такой, какая она есть. Сейчас мы ищем по всему миру украинцев и выходцев из других стран СНГ, которые уехали туда на работу или ПМЖ. Они расскажут об особенностях жизни в Испании, Польше, Германии и других странах. И самое главное – смогут изнутри сравнить украинские реалии с заграничными. Вы удивитесь, но порой люди сталкиваются там с такими сложностями, которые в Украине немыслимы! При этом есть важный момент – мы не хотим «пиарить» Европу, и уж тем более – не говорим бросать всё и переезжать.

Мы просто попытаемся показать Запад без прикрас. С его неоспоримыми плюсами, к которым нам, украинцам нужно стремиться, и с минусами, о которых мы даже не задумываемся.

Безусловно, Украина – это Европа. Мы боролись и боремся за это признание. И сейчас нам нужно занять в ней достойное место. Для этого мы должны знать, чем и как живут европейцы. Но не слепо копировать их, а понять, что стоит наследовать, а что – нет. И в чем нам, украинцам, еще нужно расти и совершенствоваться, а также – чему мы можем научить европейцев.

Екатерина Гончарова фото

Наши находчивые и креативные журналисты отправятся в разные уголки мира, откуда не только поделятся своими туристическими впечатлениями, там они попробуют окунуться в повседневную жизнь. Попытаются устроиться там на работу, поживут в иностранных семьях… Например, совсем скоро наш журналист Алексей Козбарь отправится в Польшу, и вместе с польской семьей будет собирать ребенка в школу. Он узнает, сколько это стоит, на какие моменты поляки обращают внимание, и в чем основные отличия от Украины. Журналисты привезут из Европы именно ту информацию, которая интересна нашим зрителям.

В общем, мы готовим большое количество сюрпризов! Многие из них в стратегических целях я пока не хочу раскрывать 🙂 Но уверяю – приятные новинки будут, и зритель просто не сможет нас переключить!

– Какие рубрики из уже полюбившихся аудитории найдут продолжение в новом сезоне?

– В новом сезоне мы продолжаем историческую рубрику «Преступный режим» – о советской эпохе. В сюжетах, которые посвящены или конкретным личностям, или знаковым историческим событиям того периода, мы объясняем зрителю: авторитарный режим страшен тем, что он обесценивает человеческую жизнь! Для диктаторов человек – не ценность, а лишь средство достижения циничных целей. Это касается как советского режима, так и современных – путинского, режима Ким Чен Ына в Северной Корее, Асада – в Сирии, прочих. Благодаря сюжетам рубрики «Преступный режим» наш зритель может провести параллели с современностью, многое понять, переосмыслить.

Кроме того, недавно в программе появилась новая рубрика «Мифы истории», которая также найдет продолжение в новом сезоне. Почти все мы учили историю по советским или постсоветским учебникам. Естественно, она подавалась в ключе большевистской пропаганды. Однако сейчас есть доступ к источникам, которые позволяют развеять советские мифы, в частности об Украине. Мы не пытаемся переписать историю Украины – мы стараемся её объяснить. Например, всегда считалось, что Вторую мировую войну начал Гитлер, на самом деле – Сталин всего лишь опоздал на пару недель. Ведь, по сути, Сталин и Гитлер – это практически сиамские близнецы! Журналисты старательно перерывают архивы, находят действительно интересные факты, поэтому вычитывать, редактировать сюжеты перед монтажом и отсматривать их перед эфиром – безумно интересно и познавательно!

Екатерина Гончарова фото

– Чем «Утро в Большом Городе» отличается от других утренних программ страны?

– Возможно, это нескромно. Но наше «Утро» – самое интеллектуальное, самое умное и очень многогранное. Мы – пост-новости. Например, в выпуске новостей зрителю просто говорят, мол, принят тот или иной закон, мы же рассказываем, как с этим законом жить, что он означает, и какими будут его последствия для простых людей. Причем, говорим не только об Украине, но и о геополитической ситуации в мире, которая, так или иначе, отражается на нашей стране.

Безусловно, на рынке очень много классных утренних программ. Каждая из них удовлетворяет потребности определенной целевой аудитории. Мы следим за тем, что делают наши коллеги, восхищаемся ими. Это очень подстегивает. Но и мы работаем с полной отдачей – а зритель это чувствует! Ведь, согласно рейтингам, за зимний и весенний период мы стали первым Утром в стране.

– Сложно не заметить, что на проекте сложилась сильная команда аналитиков…

– Все наши журналисты и редакторы – настоящие профессионалы и действительно любят свое дело. К тому же, мы привлекли к сотрудничеству лучших аналитиков и блогеров страны. Это наш ведущий – Павел Казарин, у которого есть своя рубрика. Юрий Мацарский – один из лучших специалистов по Ближнему Востоку в странах СНГ. Он даже брал интервью у президента Сирии Башара Асада, и вышел оттуда живым и невредимым! Известный блогер Иван Яковина, и шеф-редактор информационно-аналитического блока Константин Игнатчук. Все они печатаются в уважаемых и известных изданиях, а для нас делают авторские рубрики. Они рассказывают нашему зрителю о том, что происходит в Украине и в мире, а главное – почему это важно. Например, как решение по нефти, принятое, скажем, в Саудовской Аравии, может отразиться на простом украинце…

С точки зрения нынешнего медиаконтента в стране наше «Утро» уникально. Ни в одной утренней программе Украины нет такого количества сильных аналитиков.

– Недавно ведущие «Утра в Большом Городе» перешли на украинский язык…

– Я хочу похвалить Пашу Казарина, он очень старается. Он – украинец, но долгое время украинский язык был у него неактивным. Сейчас Павел занимается с преподавателем, и, возможно, скоро даже начнет писать тексты на украинском. А самое главное – для него это не «обязаловка», а порыв сердца, желание говорить на языке своей страны и обращаться на нём к зрителю.

– Тяжело ли дался переход Антону Равицкому?

– Мы считали, что Антону будет несколько легче перейти на украинский язык, ведь он – более легкий на подъем. Но мы увидели, что ребята в некоторых моментах конкурируют. В чём-то прокалывается Антон, в чём-то – Паша. У обоих ещё встречаются русизмы, кальки, но они очень стараются. И это классно!

екатерина гончарова фото

– Ваша профессия – креативный продюсер – для многих наших читателей звучит довольно загадочно. Приоткройте завесу тайны 🙂

– На нашем проекте это можно назвать творческим руководителем. У нас есть руководитель проекта – Андрей Слободян – наш мозг, душа и сердце. Он отвечает за все процессы – от бюджетирования до технических и творческих моментов. Я же отвечаю исключительно за творчество и смысловое, тематическое наполнение программы. Я ставлю задачи журналистам в связке с шеф-редакторами блоков, контролирую выполнение этих задач, провожу с журналистами «креативные читки». Учу журналистов понимать, кто наш зритель, чем он живет, какие у него интересы и потребности. То есть – что такое ядро целевой аудитории. При утверждении темы я всегда задаю журналисту главный вопрос – почему зритель должен смотреть твой сюжет? Ведь мы забираем у человека драгоценное время, и хочется, чтобы он потратил его не зря. Именно это – миссия каждого нашего журналиста, а моя задача – проследить, чтобы эта миссия была выполнена. И выполнена качественно.

– Каким вы видите «Утро в Большом Городе» в будущем?

У меня есть мечта – сделать из «Утра в Большом Городе» программу, которая будет не хуже, а, может, и лучше, чем самое известное в мире утреннее шоу «Good Morning America».

– На американском телевидении оно в эфире уже десятки лет. Конечно, там меняются ведущие, но лишь потому, что они выходят на пенсию 🙂 Это шоу, которое становится частью жизни зрителя! Это традиция – семья просыпается, все завтракают вместе, включают телевизор и встречают каждый новый день с утренней программой. Это – моя цель и мечта. А поскольку в нашем «Утре…» очень классный коллектив, я уверена – у нас всё получится!

Беседовала Алина Воронкова

22.08.2017 12:30
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору