УКР
УКР

Где в Киеве послушать джаз и классику на этой неделе

0 - 0

Специально для любителей классической музыки, джаза и поэзии мы собрали ТОП лучших концертов на этой неделе. Клубы, пляжи, крыши и террасы – у нас есть локации на любой вкус.

Стихи на крыше Евтушенко. Бродский. Высоцкий

В четверг, 10 августа, на крыше Bel étage прозвучат лучшие стихотворения Евгения Евтушенко, Иосифа Бродского и Владимира Высоцкого. Гениев одной эпохи, актуальность которых не меркнет по сей день. На сцене будет неизменный дуэт литературных вечеров, покоривший сердца столичной публики – Ваня Якимов и Павел Игнатьев. Бархатный голос и лёгкое, джазовое музыкальное сопровождение. Не пропустите главных слов!

Классика на террасе – XX век

классика на терасе фото

В четверг, 10 августа, на террасе «Всі. Свої» будет звучать классическая музыка ХХ века в исполнении лучших музыкантов города — Национального камерного ансамбля «Киевские солисты».

ХХ век – период, когда разрушились музыкальные каноны, начало музыкального прогресса. Начался этап «новой музыки», которая не терпела границ. Композиторы внесли большую лепту, в создание новых мелодий, которые донеслись до наших дней. Концертная программа состоит из трех частей, где будут исполнены работы — Штрауса, Пъяцола, Шнитке, Андерсена, Шостаковича. Киевские солисты донесут слушателю свое музыкальное представление данного периода. Подобные концерты способны перевернуть представление о классической музыке.

Джаз на Пляже – Bossa Nova

джаз на пляже фото

В четверг, 10 августа, на пляже ЮБК звучат зажигательные ритмы Bossa Nova в исполнении квартета Руслана Егорова. Музыканты славятся аранжировками к джазовым хитам, а их музыка всегда звучит оригинально.

Bossa значит «новый». Когда-то стиль звучал исключительно для знати, но его драйв был настолько желаемый для простых людей, что перекочевал в клубы, бары и на улицы. Благодаря зажигательному Bossa Nova мир стал не только слушать, но и танцевать под джаз.

Friday Free Style Music: Ольга Нека

Ольга Нека фото

Friday Free Style Music – это музыка разных стилей, мелодичная, чувственная и свободная. Под нее можно вести задушевные беседы за ужином, танцевать или просто порелаксировать, утонув в уютном кресле.

11 августа вас ждет настоящий музыкальный калейдоскоп от Ольги Неки! Она поет с раннего детства, вдохновляясь Sade, Anita Baker, Stevie Wonder и Whitney Houston.

Джаз на крыше — Swing

В пятницу, 11 августа, на крыше Bel étage состоится концерт Aniko Dolidze Big Band. В этот вечер будет царить магия свинга и звучать джазовые хиты, под которые в свое время танцевали Мэрилин Монро и Кларк Гейбл. В программе оригинальные аранжировки композиций Дюка Эллингтона, Бенни Гудмена, Джина Крупы, Стена Кентона, Эллы Фицджеральд и других джазовых легенд.

Aniko Dolidze Big Band – музыкальная машина времени, которая возвращает нас в 30-50 годы прошлого века, в атмосферу нью-йоркских танцклубов с их биг-бендами и «чаем» тридцатилетней выдержки.

Джаз на крыше — Broadway

джаз на крыше фото

В субботу, 12 августа, на крыше Bel étage состоится нечто особенное — джаз Бродвея. Прямиком на Нью-Йорский Бродвей вас отправит квартет Руслана Егорова — талантливые музыканты, которые с джазовой музыкой на «ты». Квартет в полной мере раскроет потенциал и драйв заводных ритмов бродвейского джаза.

Broadway jazz своей популярностью обязан мюзиклам: «Мама-мия», «Кошки», «Нотр-дам де Пари» и другим. Это не просто музыка — это история, которая напоминает театральное представление.

Джаз на Крыше — Love Songs

В воскресенье, 13 августа, на крыше Bel étage будут звучать песни о любви в авторских аранжировках от киевских джазменов Квартета Руслана Егорова.

Ruslan Egorov Quartet — виртуозные и невероятно талантливые музыканты. Квартет активно выступает на всевозможных концертных площадках, престижных фестивалях, и, помимо исполнения классических джазовых песен, создает авторскую музыку.

Ира Маймур

11.08.2017 10:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору