УКР
УКР

Куда поехать в отпуск в Украине (ФОТО)

0 - 0

До конца лета осталось совсем чуть-чуть, а вы еще не были в отпуске? Биометрического паспорта нет, в паспортных столах и центрах “Готово” километровые очереди, а отдохнуть хочется до дрожи в коленках? Почему бы не поехать в тур по Украине?

Помимо Одессы и Львова, куда все традиционно рвутся в отпуск или на выходные, у нас в стране есть немало мест, где можно и отдохнуть, и набраться впечатлений.

Рассказываем, куда можно поехать в отпуск и чем можно заменить пустыню в Эмиратах, озера в Швеции, горы в Альпах и Мертвое море в Израиле.

пляж

ЗАТОКА ВМЕСТО СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ

Не Одессой единой, как говорится. Причин провести отпуск в Затоке Одесской области несколько. Во-первых, сюда удобно добираться – как на машине, так и на поезде, электричке, маршрутке и автобусе. Во-вторых, в Затоке отличные, не хуже средиземноморских, пляжи – мелководные и с прекрасным золотистым кварцевым песком.

В-третьих, с 21 по 27 августа здесь состоится спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games. Целая неделя активного отдыха, с концертами от мировых звезд, вечеринками от лучших ди-джеев, а также многочисленные шоу с участием спортсменов-экстремалов со всего мира сделают этот отпуск лучшим в вашей жизни. Подробнее о фестивале можно прочитать здесь. 

красивый пляж

ДЖАРЫЛГАЧ ВМЕСТО МАЛЬДИВ

Остров Джарылгач, который называют украинскими Мальдивами, расположен в Херсонской области. Добираться сюда непросто (от Скадовска около часа езды на катере), но, поверьте, это того стоит. Вас ждут теплое море, белоснежный песок и километры нетронутых пляжей. А еще на побережье часто приплывают дельфины – они весьма дружелюбны и даже разрешают с ними поплавать.

Кроме того, остров идеально подходит для любителей сафари. Если идти от побережья вглубь (к слову, Джарылгач – самый большой остров Украины), то местность очень скоро станет напоминать африканскую саванну. На просторах этой саванны можно встретить оленей, ланей и муфлонов, живущих в диких условиях. Идеально для тех, кто хочет прикоснуться к природе.

карпаты фото

КАРПАТЫ ВМЕСТО АЛЬП

Не хотите на море? Поезжайте в горы – благо в Украине их предостаточно. Карпаты летом – это волшебное зрелище и прекрасная альтернатива поездке к морю. Чистейший воздух и экология, умиротворенность и спокойствие, натуральные продукты и уединение с природой – в общем, все то, чего так не хватает на морских курортах.

Помимо спокойствия и уединения горы в Украине предлагает огромное количество развлечений. Рафтинг, рыбалка, квадроциклы, конные прогулки, экскурсии на горные вершины и много другое не дадут вам заскучать во время отпуска. Нужно лишь выбрать место: Буковель, Ворохта, Яремче, Верховина, Коломыя, Косов, Микуличин, Лумшоры, Драгобрат.

пустыня фото

ОЛЕШКОВСКИЕ ПЕСКИ ВМЕСТО ОАЭ

Мечтаете увидеть пустыню? Далеко ехать не нужно, в Украине есть и такое. Олешковские пески в Херсонской области – одна из самых больших пустынь в Европе, высота ее песчаных барханов достигает 20 метров в высоту.

Здесь вы сможете окунуться в мир нетронутой природы: бесконечные пески, озерца с пресной водой, крутые виражи спусков и подъемов. “Украинская Сахара” как нельзя лучше подходит для любителей активного туризма: это место просто создано для пешеходных, велосипедных, конных, авто- и мото- походов.

Кстати, в летнюю жару на солнце песок нагревается до 75 градусов – идеальная температура для того, чтобы сварить кофе на песке.

озеро сиваш

СИВАШ ВМЕСТО МЕРТВОГО МОРЯ

Есть у нас также и достойная альтернатива Мертвому морю в Израиле. Озеро Сиваш на границе с Крымским полуостровом по своим целебным свойствам ничем не уступает известному курорту. Здесь также можно лежать на воде как на перинке, не боясь утонуть. Собственно, даже нырнуть в воду будет проблематично: экстремально соленая вода в озере просто выталкивает тело назад. При этом озеро отнюдь не мертвое: здесь растут водоросли, которые выделяют сероводород. Из-за специфического запаха озеро Сиваш татары когда-то называли “Гнилым морем”.

Кстати, о водорослях. Их здесь много и в теплый сезон именно они окрашивают воду озера в розоватый цвет. Бета-каротин, который выделяют эти водоросли под воздействием солнца, очень полезен для организма. Именно поэтому вода в Сиваше так полезна при лечении воспалительных процессов, хронических заболеваний суставов и проблем кожи.

красивое озеро

ВОЛЫНЬ ВМЕСТО ШВЕЦИИ

Всем, кто мечтает побывать в Швеции, советуем отправляться на Волынь – во-первых, как говорится, это красиво. А во-вторых, на Волыни, как и в Швеции огромное количество озер и водоемов. Взять хотя бы Шацкие озера – одно из главных туристических направлений в Украине в последние годы.

Главная гордость Шацких озер – Свитязь, самое большое озеро Украины. Глубина озера – больше 58 метров. А это, между прочим, в четыре раза глубже, чем Азовское море. А вода в Свитязе настолько чистая, что на глубине 8 метров видно песчаное дно. Помимо Свитязя здесь есть еще более 30 водоемов, а также живописная природа, разнообразный растительный и животный мир, мягкий целебный климат.

Маша Сердюк

08.08.2017 14:13
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору