УКР
УКР

Эти ягоды помогут вам оставаться вечно молодыми

0 - 0

На дворе – лето, а на местных рынках – море ягод. Любители варенья даже представить себе не могут, сколько они теряют! Ведь свежие ягоды способны подарить вам не только крепкое здоровье, но даже – вечную молодость.

Смородина

В одной детской сказке сельская девочка (естественно – заколдованная) могла питаться только смородиной из монашеского сада, и когда она выросла – то стала самой красивой во всей округе. А что если не все в этой истории вымысел? Ведь о целебных свойствах этой чудо-ягоды было известно еще со времен Киевской Руси.

Учеными доказано, что благодаря высокому содержанию витамина С, смородина значительно ускоряет обменные процессы в организме человека. Более того, если употреблять достаточное количество этого витамина – можно забыть о таком явлении, как старческие пигментные пятна, и сохранить молодой вид кожи.

Клюква

клюква

Как ее только не называют : и царицей ягод, и ягодой жизни. Чем же обязана клюква таким пышным титулам? Все дело в том, что еще средневековые красавицы знали о ее, пожалуй, самом главном свойстве – сохранять молодость и приумножать красоту.

И уже современные ученные подтвердили: в ягодах клюквы действительно много антиоксидантов, которые и являются главными источниками «молодости». А напитки с перетертой клюквы к тому же еще и очень вкусные. J

Жимолость съедобная

жимолость

Эта северная ягода,  для нас довольно экзотична. Но вместе с тем не знать ее – стыдно. J Ведь эта синяя ягодка очень полезна. В жимолости находится просто кладезь полезных минералов и витаминов, благодаря которым, она считается прекрасным антиоксидантом.

Кроме того, ягоды этого растения содержат селен, который напрямую связывают с молодостью наших клеток.

Клубника 

полуниця

Клубника, наверное, самая сексуальная ягода на планете. J Поскольку в состав клубники входят самые разнообразные «витамины красоты», издавна девушки делали из нее маски. Ведь благодаря своим антисептическим свойствам клубника снимает воспаления, а благодаря полезным веществам – омолаживает кожу.

Но, помимо наружного применения, не стоит забывать, что клубника – это не только вкусный, но и очень полезный продукт пищи.

Малина

малина

Малина – такая родная, такая близкая всем нам ягода. Помните, как в детстве в гостях у бабушки вы собирали ее и ели прямо с куста? И правильно делали. Малина – безумно полезна.  Оказывается, она не только может «сбивать» температуру, но также способна продлить нашу молодость.

Как именно? Все дело, конечно, в целебном составе. Поэтому, если у вас нет аллергии, попробуйте нанести малиновое пюре на несколько минут – кожа заметно посвежеет и омолодится.

Татьяна Повиренная

03.07.2017 11:20
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля