УКР
УКР

Известный телеведущий снялся в документальном фильме о войне

0 - 0

Ко Дню памяти и примирения, который во всем мире  отмечают 8 мая, телеканал ICTV покажет документальный фильм собственного производства «Они закончили войну» (не пропустите премьеру 9 мая) . Ведущий шоу «Утро в Большом Городе» Антон Равицкий сыграл в картине военного врача Фауста Шкаравского. И поспешил поделиться с нами эмоциями.

НА СЪЕМКАХ ВО СНЕ

Антон, как вы получили роль доктора?

— Когда услышал, что на канале началась работа над фильмом «Вони закінчили війну», пошел к руководству узнавать подробности. Слово за слово — и вот уже меня пробуют на роль военного врача Фауста Шкаравского! Съемки в этой ленте для меня — своеобразная возможность обращения с благодарностью к тем, кто закончил войну. И я очень рад, что мне предоставили такой шанс.

— Это ваше первое появление на экране в качестве актера?

— Когда-то в глубоком детстве я уже снимался в кино — сыграл эпизодическую роль. Но сам фильм я не видел. Впрочем, никто из моих знакомых его тоже не смотрел. Порой думаю, что те съемки мне могли и присниться. Так что, если увидите фильм «Проснуться в Шанхае», дайте мне знать!

— Как долго шли съемки ленты «Вони закінчили війну»?

— Спасибо большое съемочной группе за гениальную работу — все сцены, в которых я участвую, сняли за один день! Мне даже не пришлось отпрашиваться со службы или нарушать привычное расписание. Просто был еще один день работы с замечательными людьми.

— Вы сыграли военного хирурга. Как относитесь к врачам?

— Всегда восхищался их работой. Был в моей жизни период, когда я думал поступать в медицинский. Но выяснилось, что там нужно слишком много знать, а не только эффектно рассматривать тело, как я видел в кино. Так страна потеряла гениального патологоанатома! Компенсировал эту потерю тем, что часто оказывался в больнице как пациент. (Смеется.)

ДИАЛОГИ ПО-ОДЕССКИ

антон равицкий фото

— Сколько страниц текста пришлось выучить для роли?

— Режиссер и продюсер как настоящие профессионалы сразу поняли, что много сложных реплик мне доверять нельзя. Я от нервов начинаю импровизировать, что чревато совсем другим сценарием и слишком большим количеством дублей. Потому мой доктор Шкаравский получился тем самым врачом, который говорит на общечеловеческом.

— Много дублей приходилось делать?

— На каком бы языке я ни говорил, у меня одесский акцент. Так что часть дуб­лей — исключительно на моей совести и на счету моего варианта украинского языка. Потому что не может военный врач разговаривать с интонациями продавца рыбы с одесского привоза. А шо делать…

— Что вам дало участие в этом проекте? Чем работа в утреннем шоу отличается от киносъемок?

— От этого дня на съемочной площадке я получил интереснейший опыт. Шоу «Утро в Большом Городе» — это мир священного безумия, где все новости свежие, шутки мгновенные и прямой эфир, где ничего не исправишь. А кино — история более взвешенная. Другая вселенная, непривычная, необычная. Ты становишься частью организма, который работал и продолжит действовать без тебя. Мимо носятся люди со своими задачами. Для меня кино — непостижимое волшебство.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В центре сюжета — пять жизненных историй, объединенных битвой за Берлин. Главные герои — шестилетний узник концлагеря киевлянин Евгений Руднев, одессит и военкор Роман Кармен, судмедэксперт из Киева Фауст Шкаравский, сумчане лейтенант Алексей Берест, водрузивший знамя победы над Рейхстагом, и маршал Павел Рыбалко, который потерял сына в ходе боев. Проходя сквозь жернова одного из самых страшных конфликтов в истории человечества, они не только приближают победу над врагом, но и пытаются сохранить лицо и остаться людьми.

Источник: Телегид

09.05.2017 17:20
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля