PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Юлия Зорий рассказала, что скрывается за грузинским гостеприимством

0 - 0

Ведущая шоу «Утро в Большом Городе» недавно вернулась из Тбилиси. Теперь Юля точно знает, что такое грузинская помолвка, какая на вкус местная кухня и что скрывается за грузинским гостеприимством.

ГОСТЕПРИИМСТВО

Как призналась Юля, посещение Грузии было ее давней мечтой. После того как туда переехала жить ее близкая подруга, выбор пал на Тбилиси — город, о котором ведущая слышала много интересного. В отпуск она отправилась вместе с актрисой Талой Калатай. Поездка началась с небольшого экстрима — в грузинской столице девушки не сразу смогли найти апартаменты, которые арендовали заранее.

— Мы не могли дозвониться риелтору и бродили с чемоданами по городу, — вспоминает Юля. — Но на помощь сразу пришли грузинские друзья. Они предложили нам приют, помогали советами. Даже когда вопрос с квартирой решился  — все равно нас опекали. Подруга пригласила нас в свой ресторанчик, который открыла в Тбилиси, другие приятели устроили нам экскурсию по городу. Еще один друг свозил в Алазанскую долину… Если бы не они, мы бы не увидели и половины самого интересного!

Юлия Зорий фото

ТРАДИЦИИ

За пять дней, которые ведущая пробыла в Грузии, она успела не только познакомиться с Тбилиси, но и посетила древнюю столицу страны город Мцхету и знаменитый храм Джвари, а также побывала на дегустации в центре виноделия Цинандали и в «городе любви» Сигнахи. Кстати, именно там Юлю ждало еще одно приключение.

— Мы зашли в ресторан и оказались свидетелями помолвки! На празднике присутствовали человек сорок. За столом всем заправлял тамада, он все время что-то говорил — вспоминал родню жениха и невесты, плавно вплетал гостей, поднимал много тостов, — рассказывает путешественница. — Потом невеста исполнила свой танец, жених — свой. За всем этим было крайне интересно наблюдать. В какой-то момент родители молодых подошли к нам спросить, откуда мы. А узнав, что с Украины, так растрогались, что угостили вином, которое сделали за много лет до свадьбы, когда дети были еще маленькими, и по традиции открыли его только на помолвке. Это было самое вкусное вино из тех, что я пробовала в Грузии.

Юлия Зорий фото

КУХНЯ

Впечатлила Юлю и местная кухня.

— В Грузии я шутила, что если проведу здесь хотя бы еще пару дней, то останусь навсегда, — признается она. — Страшно люблю все мясное и острое. Жареное мясо, шашлыки, хинкали, кебабы — это для меня настоящий рай. Особенно понравились соусы. Я открыла для себя ткемали, соус из зеленых слив, безумно вкусный. Понравился и свежевыжатый гранатовый сок. Его продают на улице на каждом углу. Подходишь, платишь 5 лари (50 грн), при тебе выбирают плоды и давят фреш. Во-первых, на это просто интересно смотреть, а во-вторых — напиток приятный на вкус и полезный.

грузия фото

ПРИРОДА

Отдельных комплиментов заслуживает, по мнению Юли, природа Грузии.

— В один из дней друзья повезли нас в горы. Мы посетили курортный спа-отель Lopota Lake, где отдыхают многие грузинские селебрити. Это закрытый комплекс, куда можно попасть только по знакомству. Красота неописуемая! Невероятная обстановка — и горы, и озеро, и пальмы, и горнолыжный склон, и бассейн. Мы на каждом шагу фотографировались! — продолжает девушка. — А еще съездили на горнолыжный курорт Бакуриани (1700 м над уровнем моря). Попали из весны в зиму. В дороге, правда, было немного тяжело — сплошные серпантины, перепады давления и погоды: то дождь, то туман, то солнце. Вообще, Грузия — очень красивая и гостеприимная страна. Там должен побывать каждый! И хорошо, если у вас есть знакомые, которые покажут местные достопримечательности. Я обязательно поеду туда еще раз.

Что попробовать?

Мцвади (грузинский шашлык), хинкали, сулугуни, ачму (слоеный пирог с сыром), ткемали.

Что привезти?

Грузинские специи: хмели-сунели, сухую аджику, сванскую соль, уцхо-сунели и другие.

Что обязательно сделать?

Прикоснуться к святыням в Мцхете и загадать желание в монас­тыре Джвари — оно обязательно сбудется!

Что посмотреть?

Прокататься в Тбилиси на канатной дороге до крепости Нарикала и с ее смотровой площадки полюбоваться видами старого и нового города.

Источник: Телегид

05.05.2017 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору