УКР
УКР

Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (ФОТО)

0 - 0

Солист Метрополитен-Опера, феномен украинской культуры Владимир Гришко сейчас находится на гастролях в Поднебесной, так называют местные жители свою страну, с грандиозной концертной программой «Ты – моя мелодия», которая посвящена 75-летию Муслима Магомаева и будет представлена в октябре в Киеве.

Артист поделился впечатлениями о приключениях, которые с ним происходят в Китае.

 лобстер фото

Едва прилетев в эту страну, Владимир Гришко испытал искреннее удивление, когда узнал, что песни Муслима Магомаева знает и помнит старшее поколение китайцев, а многие хиты переведены на местный язык. Увидев такой ажиотаж, организаторы тура поставили перед Гришко непростую задачу: выучить язык, чтобы исполнять песни на концертах на китайском.

“Обязательным условием моего контракта являются элементарные знания – на уровне общения на китайском языке с публикой, – рассказывает Гришко. – На английском здесь почти никто не разговаривает, поэтому занимаюсь с местными педагогами, активно учу язык. Организаторы попросили спеть несколько песен из репертуара Муслима Магомаева на китайском. В свою очередь я предложил, чтобы в концертную программу также были включены известные украинские песни: “Дивлюсь я на небо…”, “Чорні брови”.

съедобные лягушки

Мэтр оперной сцены рассказал много интересного о своей жизни в Китае. Оказывается, по окрестностям города Гришко ездит на… мопеде.

«Китай – чемпион по пробкам, даже Нью-Йорк в этом плане отдыхает, – говорит Владимир. – Автомобиль – не вариант, из одного города в другой можно добираться целый день, поэтому я нашел решение и приобрел японский высокоскоростной мопед, теперь гоняю между машинами, как миллионы китайцев», – рассказал Гришко.

Необычной для артиста стала и местная кухня. «

Еда здесь очень своеобразная и разнообразная, очень часто даже невозможно перевести название на английский язык: это морские черви, чьи-то морские уши либо слюна дикой птицы… Я предпочитаю не знать, что я ем, – признается Гришко. – Тараканов и глистов, надеюсь, еще не пробовал. Но особо хочу отметить лягушек, они здесь вкуснее, чем в Париже. Секретом их приготовления со мной поделился известный китайский певец. Лягушек здесь можно купить в обычном супермаркете или на рыбном рынке, их стоимость доступна всем китайцам. Также очень легкий в приготовлении лобстер. В Киеве я такое не ем – цена зашкаливает, а здесь он не дороже обычной морской рыбы. На Пасху сам его приготовил, чем порадовал своих китайских и белорусских гостей».

лобстер фото
Главным неудобством своего пребывания в Китае тенор считает жаркий климат: «Круглый год здесь + 27–36°C и страшная влажность. Перенести такую погоду очень сложно, не спасают даже кондиционеры, которые везде работают, но пока держусь».
25.04.2017 17:40
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля