PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

В Киев приедет друг Стинга, Джо Кокера и Лучано Паваротти

0 - 0

Впервые в Киеве состоится концерт величайшего итальянского исполнителя и композитора Zucchero (Дзуккеро). Автор известной во всем мире романтической баллады «Senza una donna» выступит в украинской столице с единственным сольным концертом  14 сентября.

За время своей карьеры (а длится она вот уже три десятилетия) Zucchero сотрудничал с самыми известными музыкантами современности. Сам Эрик Клэптон исполнил соло на гитаре и партию бэк-вокала в композиции Zucchero «Wonderful world». Стинг, Джо Кокер, Лучано Паваротти, Пол Янг, Боно, Андреа Бочелли считали за честь поработать с этим разноплановым исполнителем, способным одинаково виртуозно исполнять блюз, джаз и популярную музыку.

Zucchero был номинирован на премию «Грэмми», получил две статуэтки World Music Awards, четыре награды Festival bar и шесть наград Wind Music Awards.

На счету музыканта – 20 выпущенных дисков. В 1987 году альбом «Blue’s» сделал из Zucchero мега звезду. В одной только Италии было раскуплено 1 млн 300 тыс. копий этого диска. Залогом невероятного успеха альбома стали композиции, которые впоследствии обрели мировую славу,– «Bambinoio, bambinotu (Legenda)», «Heyman», «Conlemani». Другой его альбом – «Oroincenso e birra» – разошелся тиражом более 8 млн экземпляров и долгое время считался самым продаваемым альбомом во всем мире.

Дзуккеро фото

В 1989 году Zucchero написал саундтрек к фильму «Snack Bar Budapest», а спустя два года попал на вершину британских и европейских чартов с синглом «Senza una donna», который исполнил в дуэте с Полом Янгом.

В 2000 году Zucchero принял участие в международном благотворительном гала-концерте Лучано Павароттив Ганновере, где выступил в качестве специального гостя в составе Scorpions и Берлинского филармонического оркестра.

Был приглашен Zucchero и на торжество по случаю 91-летия экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Музыкант спел свой хит «You are so beautiful» на концерте «46664 Make An Imprint», который состоялся в мюзик-холле RadioCity в Нью-Йорке. Вместе с Zucchero на одной сцене также выступали Стиви Уандер, Дэйв Стюарт, Уиклеф Джин, Алиша Киз, Вупи Голдберг, Форест Уитакер, Морган Фримен…

В 2004 году Zucchero выпустил альбом «Zu&Co», в котором все песни записаны в дуэте со знаменитостями. Созданию этого диска музыкант посвятил шестнадцать лет своей жизни.

Дзуккеро фото

В 2015 году солист группы U2 Боно пригласил Zucchero выступить на концерте U2 в Pala Alpitour в Турине.

В апреле прошлого года Zucchero выпустил альбом «Black Cat» (Universal Music Group). В поддержку этого диска артист отправился в мировой тур, с которым объездил США, Австралию, Новую Зеландию, Японию и другие страны.

В сентябре 2017 очередь дойдет и до Украины. В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты.

18.04.2017 15:40
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору