УКР
УКР

Киевлян приглашают на романтический вечер джаза

0 - 0

Виртуоз, который вытворял чудеса на сцене, улыбаясь, будто Чеширский кот. Джазмен, который буквально “выдувал своё сердце и чувства из сакса” или, наоборот, резвился и мастерски подзадоривал публику.

Art-Porter_квадрат

Именно его музыка, музыка выдающегося американского саксофониста Артура Портера-младшего 13 марта прозвучит в уютной и по-настоящему джазовой атмосфере. А исполнит её маг саксофона Владимир Лебедев в компании известных и талантливых украинских джазменов.

Уже в девятилетнем возрасте Артур Портер-младший играл в оркестре своего отца – известного пианиста и аккомпаниатора, Артура-Портера-старшего, но…на ударных. Позже он забросил барабаны, увлекшись музыкальными созвучиями и полюбив саксофон, как инструмент, так сильно похожий на человеческий голос.

В восемнадцать Портер получил свой самый ценный урок, гастролируя с настоящими мастерами джаза – органистом Джеком МакДаффом и саксофонистом Фарухом Сандерсом. А в перерывах между концертами продолжал учебу в музыкальной консерватории Беркли и в независимом международном университете Вирджинии, где был студентом самого Эллиса Марсалиса.

Потом его ждали контракт с Verve Forecast Records и спродюссированный клавишником Джеффом Лорбером дебютный альбом Pocket City. Ключевые трэки, трогательная баллада “Inside Myself”, кавер Макси Приста “Close to You” и фанковая “Pocket City” прозвучали на всех smooth jazz и нескольких городских станциях, а видео на последнюю транслировался по VH1 и BET.

09.03.2017 14:21
0 - 0



Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору