PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как влюбиться в Париж без денег: советы путешественника (ФОТО)

0 - 0

«Нужны Парижу деньги» – так, кажется, пели мушкетёры из советского детства. И за триста лет ничего не поменялось, Париж на вершине ТОПа самых дорогих городов Европы. Что поделаешь, спрос  и уникальность рождает предложение и справедливую цену за удовольствие.

Париж фото

Богатые туристы живут в исторических отелях времен Людовика XIV, тратят деньги в лучших парижских клубах и ресторанах, запивая впечатления шампанским Канар-Дюшен в обществе любимого человека или просто прекрасной дамы.

Все чаще я слышу на Facebook отзывы бюджетных туристов на тему «ах, какой же Париж грязный, скучный и переполненный мигрантами», «два десятка километров протопала по городу, а удовольствия не получила», «какие очереди на Эйфелеву башню» и ах, ах, ах…

Как же получить удовольствие от Парижа и не разориться, что делать, если бюджета хватает только на круассан без кофе, а про модные клубы и шопинг лучше тактично промолчать?

Для начала забудьте про компанию в виде сына или дочки, а также вечно галдящих друзей. Париж –город для двоих, поэтому поезжайте с любимым человеком.

В Париже не стоит смотреть под  ноги, поднимите голову, в этом городе каждое здание, каждый фасад – произведение искусства.

Забудьте, наконец, про эту Эйфелеву башню. Если уж очень хочется, то смотрите на символ Парижа с моста Александра III. С него же открывается прекрасная городская панорама.

Начните утро с типичного французского рынка, например, с Les Enfants Rouges в богемном квартале Маре, там же и позавтракаете. И не стоит копировать местных, все равно ничего не получится. Ведите себя как турист, но как любознательный турист – впитывайте атмосферу, рассматривайте украдкой парижан и не спешите увидеть все. Спешка убивает впечатления пропорционально скорости и пройденному расстоянию.

Приличное шампанское в Париже обойдется не дороже 20 евро за бутылку в местных лавках. Купите савойский Реблюшон с багетом за пару евро и устройтесь на набережной  на острове Сите с видом на Нотр Дам. Там есть укромные места, где вы точно не встретите ни одного туриста, да и мигранты в этом месте – большая редкость.

Наконец, прогуляйтесь по Елисейским полям. Каждую первую субботу месяца они становятся пешеходными. Это любимое место прогулок как парижан, так и туристов со всего мира, присоединяйтесь к ним.

Наслаждайтесь и помните: Парижу нужны не только деньги, но также рыцари и их прекрасные дамы.

Париж фото

Париж фото

Париж фото

велосипед в париже

Париж фото

Париж фото

цветы фото

рынок в париже

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе

Фото: Алексей Гаврилюк

26.02.2017 21:07
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору