УКР
УКР

Как влюбиться в Париж без денег: советы путешественника (ФОТО)

0 - 0

«Нужны Парижу деньги» – так, кажется, пели мушкетёры из советского детства. И за триста лет ничего не поменялось, Париж на вершине ТОПа самых дорогих городов Европы. Что поделаешь, спрос  и уникальность рождает предложение и справедливую цену за удовольствие.

Париж фото

Богатые туристы живут в исторических отелях времен Людовика XIV, тратят деньги в лучших парижских клубах и ресторанах, запивая впечатления шампанским Канар-Дюшен в обществе любимого человека или просто прекрасной дамы.

Все чаще я слышу на Facebook отзывы бюджетных туристов на тему «ах, какой же Париж грязный, скучный и переполненный мигрантами», «два десятка километров протопала по городу, а удовольствия не получила», «какие очереди на Эйфелеву башню» и ах, ах, ах…

Как же получить удовольствие от Парижа и не разориться, что делать, если бюджета хватает только на круассан без кофе, а про модные клубы и шопинг лучше тактично промолчать?

Для начала забудьте про компанию в виде сына или дочки, а также вечно галдящих друзей. Париж –город для двоих, поэтому поезжайте с любимым человеком.

В Париже не стоит смотреть под  ноги, поднимите голову, в этом городе каждое здание, каждый фасад – произведение искусства.

Забудьте, наконец, про эту Эйфелеву башню. Если уж очень хочется, то смотрите на символ Парижа с моста Александра III. С него же открывается прекрасная городская панорама.

Начните утро с типичного французского рынка, например, с Les Enfants Rouges в богемном квартале Маре, там же и позавтракаете. И не стоит копировать местных, все равно ничего не получится. Ведите себя как турист, но как любознательный турист – впитывайте атмосферу, рассматривайте украдкой парижан и не спешите увидеть все. Спешка убивает впечатления пропорционально скорости и пройденному расстоянию.

Приличное шампанское в Париже обойдется не дороже 20 евро за бутылку в местных лавках. Купите савойский Реблюшон с багетом за пару евро и устройтесь на набережной  на острове Сите с видом на Нотр Дам. Там есть укромные места, где вы точно не встретите ни одного туриста, да и мигранты в этом месте – большая редкость.

Наконец, прогуляйтесь по Елисейским полям. Каждую первую субботу месяца они становятся пешеходными. Это любимое место прогулок как парижан, так и туристов со всего мира, присоединяйтесь к ним.

Наслаждайтесь и помните: Парижу нужны не только деньги, но также рыцари и их прекрасные дамы.

Париж фото

Париж фото

Париж фото

велосипед в париже

Париж фото

Париж фото

цветы фото

рынок в париже

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Париж фото

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе

Фото: Алексей Гаврилюк

26.02.2017 21:07
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля