УКР
УКР

Невероятный Амстердам: зачем нужно ехать в северную гей-столицу Европы (ФОТО)

0 - 0

Этот город многие ненавидят за безалаберность, за запах «травы», излишнюю толерантность к секс меньшинствам и мусор, который остается после городских вечеринок и праздников.  Речь пойдет об Амстердаме – городе, в котором даже городской флаг напоминает символику фильмов для взрослых с тремя буками «Х».

амстердам фото

Намного больше тех, кто влюбляется в Амстердам раз и навсегда и видит здесь не только квартал красных фонарей, городские туалеты без стен и сумасшедших велосипедистов. Амстердам – город  каналов, по которым ходят водные такси, город музеев и уютных романтичных кафе и бургеров с селедкой.

Новичку стоит увидеть все это самому, достаточно купить билет на самолет или запланировать длинную стыковку по дороге в дальние страны.

Добраться до центра города из аэропорта проще простого, достаточно купить в кассе или автомате билет на пригородную скоростную электричку за 10 евро – и через пол часа выйти на станции Амстердам Централ. Отсюда до всех интересных мест  рукой подать.

Пока пакетных туристов гиды ведут за руку на туристическую и скучную площадь Дам, рекомендую найти знаменитый исторический и очень атмосферный гей-бар  Café ’t Mandje – культовое место Амстердама. Основатель, точнее мать-основательница заведения некто Bet van Beeren, интересная и широко известная личность в своих кругах, некоронованная королева улиц.

Музеи Амстердама! Никто не назовет точное их число, большинство наверняка пойдет в музей эротики и зря потратит время. Начните с классики – музея Ван Гога и Рейксмюсеум, они находятся рядом на музейной площади. Она же считается вторым неофициальным центром города. Там же можно сфотографироваться на фоне красно-белых букв I Amsterdam и попытаться понять гений голландских маркетологов, которые заново изобрели велосипед. Буквы – самое популярное место в Амстердаме.

Попробуйте местный фаст фуд – булку с северной селедкой, самая вкусная «быстрая еда» в мире. Запивают его обычно пивом или еневером – крепкий напиток с запахом можжевельника. Просто и понятно, хотя не могу сказать, что это дёшево.

И еще один лайфхак для новичков на тему, как увидеть Амстердам бесплатно. Достаточно купить билет с длинной стыковкой. На трансатлантических рейсах или, например, отправляясь в Лиссабон у KLM есть длинная стыковка в Амстердаме до 9 часов, этого достаточно, чтобы увидеть город практически без дополнительных затрат.

амстердам фото

амстердам фото

гей флаг фото

амстердам фото

амстердам фото

амстердам фото

амстердам фото

амстердам фото

Алексей Гаврилюк, специально для Утра в Большом Городе

Фото: Алексей Гаврилюк

22.02.2017 22:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля