PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Православие на верхушках скал: чем удивляют уникальные греческие монастыри (ФОТО)

0 - 0

Есть на севере Греции одно местечко, ради которого стоит на пару дней забыть о пляжных полотенцах и купальниках. В переводе с греческого Meteora означает «парящие в воздухе». Так называются старинные монастыри, построенные на верхушках узких скал на высоте до 600 метров над уровнем моря.

Метеоры фото

Они и правда как будто парят в небе, особенно когда поднимаешься по серпантину в горы. Монахи обосновались в этих краях еще в Х веке. На сегодняшний день осталось шесть действующих монастырей – два женских и четыре мужских. Это сейчас к каждому из них ведет хорошая асфальтированная дорога, а раньше монахи добирались сюда по сложной логистической схеме с использований мулов, системы веревок, рычагов и переставляемых подмостков.

Чтобы погрузиться в прошлое и не попасть под туристический каток, приезжайте в Метеоры до 10 утра, пока еще нет туристов, или после 16, когда их уже нет. Лучше остановиться на ночь в одном из туристических отелей поселков Калампака или Кастраки – главные туристические центры этих мест.

Вход в каждый монастырь стоит 2 евро с человека, естественно, никаких шортов и мини-юбок. Монахи на туристов не обращают никакого внимания и заняты своим повседневным трудом – работают на участках или копошатся на подворье, к себе не пускают – можно только понаблюдать за их работой со стороны.

Каждый монастырь, кроме своего религиозного предназначения, еще и отличнейшая смотровая площадка с панорамным видом на скалы и горы Фесалии.

Как добраться в Метеоры? Из Салоников на собственном транспорте понадобится 3,5 часа, можно также купить экскурсию в местном агентстве, но лучше первый вариант.

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Метеоры фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

16.02.2017 22:10
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору