PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Чай нужно пить исключительно с сахаром, – диетологи

0 - 0

Споры о том, с чем пить чай – с сахаром или без – не утихают уже давно. И хотя большинство из нас убеждены, что сладкий чай – вреден, некоторые ученые и диетологи считают иначе.

«Чай стоит пить именно с сахаром! Исключение – если у человека сахарный диабет», – считает врач-диетолог, блогер Борис Скачко.

Кроме того, диетолог рекомендует заваривать чай уже с сахаром. При этом количество чаинок должно быть равно количеству сахара.

зеленый чай с сахаром фото

Фото: 123rf.com

«Особенно полезен сладкий зеленый чай. Его можно пить за 10-15 мин до еды. После окончания приема пищи тоже можно, в любом случае, это лучше чем вода (в случае с водой пищеварение рискует не просто продлиться, а именно нарушиться)», – говорит Скачко.

Однако эксперт уточняет: чай должен быть умеренно сладким.

Исследования западных ученых подтверждают: зеленый чай с сахаром более полезен. Ведь именно сахар способствует лучшему усвоению так называемых катехинов (сильных антиоксидантов, которые содержатся в чае).

Напомним, ранее Константин Мазурик, чайный эксперт и координатор Международного чайного чемпионата Tea Masters Cup в Украине, рассказал, как выбрать качественный и полезный зеленый чай.

Татьяна Повиренная

09.02.2017 19:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору