PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Зачем нужно ехать в Будапешт в феврале (ФОТО)

0 - 0

Из того, что доступно украинцам, скоро почти ничего не останется. Предлагаю поспешить и жить сегодняшним днем во всем, что касается путешествий.

Будапешт фото

Будапешт – моё любимое направление. Это удивительное и редко встречающееся в Европе сочетание красивой архитектуры, термальных лечебных купален, развлечений, вкусной уличной еды и невысоких цен. Ко всей этой зимней истории добавьте регулярные рейсы из Киева лоукостера WizzAir, и картина станет полной.

Почему февраль? В декабре Будапешт также хорош своими рождественскими огнями и одним из лучших в Европе рождественских рынков на площади Вёрёшмарти (Vörösmarty tér). В феврале рождественских огней уже нет, но остаются роскошная городская иллюминация, термальные открытые купальни Сечени, уличная еда и глинтвейн.

В Будапеште смело можно начинать встречать весну в феврале, уже ко Дню влюбленных здесь высокая вероятность весеннего тепла при +15.

Из зимних развлечений, кроме купален, доступен каток в Городском парке (Városliget). В этом же парке находятся королевские купальни Сечени и зоопарк – обязательное место для посещения, если вы с детьми. Четыре года назад здесь поселились вомбаты, которые живут только в трех зоопарках Европы.

Еще один каток площадью 2000 кв.м. находится на крыше торгового центра  West End – отличный повод совместить шопинг и активный отдых. Рядом с торговым центром находится железнодорожный вокзал Ньюгати, который проектировал тот самый Эйфель.

Гастрономический центр Будапешта находится на площади Ференца Листа – можно смело заходить в один из десятков ресторанчиков и пробовать традиционный венгерские блюда и местные вина. Мне нравится Menza или Karma.

Перед обедом не поленитесь зайти в Оперу (Operaház), после обеда здесь проводят экскурсии – есть возможность за несколько евро увидеть один из самых красивых театров Европы.  Между прочим, по акустике Опера Будапешта занимает третье место после Миланской Ла Скала и Парижа.

Кроме всех очевидных плюсов в феврале в Будапеште уже схлынул новогодний поток туристов и еще не наступило весенне-летнее нашествие. Хотя, честно говоря, весной и летом Будапешт также чертовски хорош!

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Специально для Утра в Большом городе

Алексей Гаврилюк

Фото: Алексей Гаврилюк

07.02.2017 20:40
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору