УКР
УКР

Зачем нужно ехать в Будапешт в феврале (ФОТО)

0 - 0

Из того, что доступно украинцам, скоро почти ничего не останется. Предлагаю поспешить и жить сегодняшним днем во всем, что касается путешествий.

Будапешт фото

Будапешт – моё любимое направление. Это удивительное и редко встречающееся в Европе сочетание красивой архитектуры, термальных лечебных купален, развлечений, вкусной уличной еды и невысоких цен. Ко всей этой зимней истории добавьте регулярные рейсы из Киева лоукостера WizzAir, и картина станет полной.

Почему февраль? В декабре Будапешт также хорош своими рождественскими огнями и одним из лучших в Европе рождественских рынков на площади Вёрёшмарти (Vörösmarty tér). В феврале рождественских огней уже нет, но остаются роскошная городская иллюминация, термальные открытые купальни Сечени, уличная еда и глинтвейн.

В Будапеште смело можно начинать встречать весну в феврале, уже ко Дню влюбленных здесь высокая вероятность весеннего тепла при +15.

Из зимних развлечений, кроме купален, доступен каток в Городском парке (Városliget). В этом же парке находятся королевские купальни Сечени и зоопарк – обязательное место для посещения, если вы с детьми. Четыре года назад здесь поселились вомбаты, которые живут только в трех зоопарках Европы.

Еще один каток площадью 2000 кв.м. находится на крыше торгового центра  West End – отличный повод совместить шопинг и активный отдых. Рядом с торговым центром находится железнодорожный вокзал Ньюгати, который проектировал тот самый Эйфель.

Гастрономический центр Будапешта находится на площади Ференца Листа – можно смело заходить в один из десятков ресторанчиков и пробовать традиционный венгерские блюда и местные вина. Мне нравится Menza или Karma.

Перед обедом не поленитесь зайти в Оперу (Operaház), после обеда здесь проводят экскурсии – есть возможность за несколько евро увидеть один из самых красивых театров Европы.  Между прочим, по акустике Опера Будапешта занимает третье место после Миланской Ла Скала и Парижа.

Кроме всех очевидных плюсов в феврале в Будапеште уже схлынул новогодний поток туристов и еще не наступило весенне-летнее нашествие. Хотя, честно говоря, весной и летом Будапешт также чертовски хорош!

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Специально для Утра в Большом городе

Алексей Гаврилюк

Фото: Алексей Гаврилюк

07.02.2017 20:40
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля