УКР
УКР

Большинство украинцев едят сладкое неправильно

0 - 0

Любите тортики, цитрусовые и шоколад? А правильно ли вы их едите? Ведь сладости могут стать причиной многих заболеваний, если употреблять их не так, как рекомендуют специалисты.

Врач-диетолог и блогер Борис Скачко рассказал, какие продукты с чем, как и когда стоит сочетать.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Домашняя выпечка отдельно

«Лучше употреблять домашние сладости как перекус, то есть самостоятельный прием пищи», – рекомендует доктор.

Диетолог объясняет, что, если вы привыкли есть сладости на десерт (после приема пищи), у вас может случиться переедание. Ведь такие продукты довольно калорийные. Поэтому лучше полакомиться булками и пирожками «от бабули» перед физической нагрузкой (примерно за 40 мин).

При этом Скачко подчеркивает, что кондитерскую продукцию, в натуральности которой вы не уверены, лучше совсем не употреблять. А вот проверенный черный шоколад, вполне можно использовать, как перекус.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Фрукты перед едой

«Фрукты кислого или кисло-сладкого вкуса стоит употреблять перед едой как аперитив. И в небольшом количестве: одна мандаринка, пара долек грейпфрута или 50 мл сока, возможно, смузи. За 5 – максимум 15 мин перед едой», – рекомендует диетолог.

Скачко уверен: это усилит переваривание пищи, улучшит аппетит. Но, если вы и так хотите есть, и ваш желудок сосет – тогда подобный аперитив вам ни к чему.

«В том случае, если человек поел фруктов, но аппетит к нему так и не пришел, заесть все равно надо», – уточняет врач.

При этом, самостоятельно, как перекус, можно употреблять только бананы. Поскольку все остальные фрукты как кислого, так и сладкого вкуса, отличаются между собой только количеством сахаров. А кислоты в них присутствуют в любом случае.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Сухофрукты не должны быть сухими

Знаете ли вы, что хоть изюм и виноград одного происхождения, но употреблять их надо по-разному? Ведь они абсолютно отличны по своему составу. И, если виноград может выступать аперитивом, то изюм, как и все сухофрукты, нельзя использовать самостоятельно. Исключение составляют, пожалуй, лишь финики.

Дело в том, что в сухофруктах практически нет воды. Поэтому их нельзя употреблять отдельно. Никакой пользы так вы не получите!

«Чтобы полноценно усвоить сухофрукты, сначала их нужно обдать кипятком, дать немного настоятся, и употреблять их уже после размокания. В противном случае они начнут вбирать в себя влагу уже в вашем желудке, а там воды не так уж много. Сухофрукты рекомендуется употреблять с кисломолочными продуктами, творогом, йогуртом», – рекомендует Скачко.

Татьяна Повиренная

06.02.2017 21:34
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля