PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Большинство украинцев едят сладкое неправильно

0 - 0

Любите тортики, цитрусовые и шоколад? А правильно ли вы их едите? Ведь сладости могут стать причиной многих заболеваний, если употреблять их не так, как рекомендуют специалисты.

Врач-диетолог и блогер Борис Скачко рассказал, какие продукты с чем, как и когда стоит сочетать.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Домашняя выпечка отдельно

«Лучше употреблять домашние сладости как перекус, то есть самостоятельный прием пищи», – рекомендует доктор.

Диетолог объясняет, что, если вы привыкли есть сладости на десерт (после приема пищи), у вас может случиться переедание. Ведь такие продукты довольно калорийные. Поэтому лучше полакомиться булками и пирожками «от бабули» перед физической нагрузкой (примерно за 40 мин).

При этом Скачко подчеркивает, что кондитерскую продукцию, в натуральности которой вы не уверены, лучше совсем не употреблять. А вот проверенный черный шоколад, вполне можно использовать, как перекус.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Фрукты перед едой

«Фрукты кислого или кисло-сладкого вкуса стоит употреблять перед едой как аперитив. И в небольшом количестве: одна мандаринка, пара долек грейпфрута или 50 мл сока, возможно, смузи. За 5 – максимум 15 мин перед едой», – рекомендует диетолог.

Скачко уверен: это усилит переваривание пищи, улучшит аппетит. Но, если вы и так хотите есть, и ваш желудок сосет – тогда подобный аперитив вам ни к чему.

«В том случае, если человек поел фруктов, но аппетит к нему так и не пришел, заесть все равно надо», – уточняет врач.

При этом, самостоятельно, как перекус, можно употреблять только бананы. Поскольку все остальные фрукты как кислого, так и сладкого вкуса, отличаются между собой только количеством сахаров. А кислоты в них присутствуют в любом случае.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Сухофрукты не должны быть сухими

Знаете ли вы, что хоть изюм и виноград одного происхождения, но употреблять их надо по-разному? Ведь они абсолютно отличны по своему составу. И, если виноград может выступать аперитивом, то изюм, как и все сухофрукты, нельзя использовать самостоятельно. Исключение составляют, пожалуй, лишь финики.

Дело в том, что в сухофруктах практически нет воды. Поэтому их нельзя употреблять отдельно. Никакой пользы так вы не получите!

«Чтобы полноценно усвоить сухофрукты, сначала их нужно обдать кипятком, дать немного настоятся, и употреблять их уже после размокания. В противном случае они начнут вбирать в себя влагу уже в вашем желудке, а там воды не так уж много. Сухофрукты рекомендуется употреблять с кисломолочными продуктами, творогом, йогуртом», – рекомендует Скачко.

Татьяна Повиренная

06.02.2017 21:34
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору