УКР
УКР

Нелепые налоги, в существование которых сложно поверить

0 - 0

Чего только не придумывают правители разных стран, чтобы наполнить государственную казну! Например, вводят странные и нелепые налоги….

Вот 5 необычных налогов, которые удивили нас больше всего.

1. Налог на солнце

остров баунти фото

Фото: 123rf

Собираетесь понежиться на райских пляжах Ибицы, Майорки или Менорки? Приготовьтесь к дополнительным расходам! Дело в том, что на этих островах действует налог на… солнце! За каждый день нахождения под южным светилом вам придется платить по 1 евро.

2. Налог на тень

каналы венеции

Фото: 123rf

А вот в Венеции, наоборот, существует налог на тень. Начиная с 1993 года, его платят владельцы магазинов и кафе, если крыша или зонтики отбрасывают тень на землю, принадлежащую государству. А учитывая, что улочки в городе довольно узкие, венецианским торговцам приходится ой как несладко.

3. Налог на гражданский брак.

молодая пара в постели

Фото: 123rf

В Европе и Америке более половины пар живет без официального оформления отношений. В большинстве стран такое положение вещей уже давно – в порядке вещей… Но только не в Китае! Так решили бороться с неформальными отношениями – и ввели особый налог. Теперь каждой неофициальной паре приходится платить за свою «свободу» – ни много ни мало – 1000 юаней в год. Китайские власти уверены: такие меры стимулируют молодёжь к заключению законного союза.

4. Налог на воробьёв

воробьи на ветке

Фото: 123rf

В Германии в XVI веке существовал совсем уж нелепый налог. Местные власти одного из городов решили, что воробьи черезчур громко чирикают – и мешают спать. И постановили: каждый человек должен был убить и принести 12 воробъёв или заплатить в государственную казну 12 крейцеров.

5. Налог на жизнь

шумеры фото

Фото: 123rf

Всё это хорошо, но как бы обложить налогом абсолютно всех подданных своей страны? Таким вопросом в XIV веке задался английский король – и ввёл… налог на жизнь! Естественно, никому кроме самого короя такая затея не пришлась по вкусу. Всё закончилось грандиозным бунтом.

Алина Воронкова

01.02.2017 21:15
0 - 0



Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
    поставте 3 чесних галочки:

    1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

    2.

    3. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля