УКР
УКР

5 продуктов, которые избавят от стресса и депрессии

0 - 0

Современный человек ежедневно встречается со стрессами и эмоциональными потрясениями. Нервной системе приходится ой как непросто 🙂 Но не стоит отчаиваться: выход есть!

Журналисты «Утра в Большом Городе» собрали 5 продуктов, которые способны мгновенно поднять настроение, и даже – избавить от депрессии.

Яркие фрукты и овощи

оранжевые фрукты

Фото: 123rf

Хурма, апельсины, тыква, морковь, свекла – всё фрукты и овощи, на которые природа не пожалела красок, способны заряжать хорошим настроением. И дело не только в их позитивной окраске. Оказывается, в красных и оранжевых овощах и фруктах содержатся особые вещества – биофлавоноиды. Они улучшают кровообращение мозга. Благодаря этому мозг получает больше кислорода. Результат – отличное самочувствие и замечательное настроение.

Бананы

бананы фото

Фото: 123rf

Ещё один фрукт, совершенно незаменимый при депрессии, – банан. Эти солнечные плоды содержат вещество оналкалоид харман, способный вызвать чувство эйфории. А витамин B6, которым также богаты бананы, эффективно успокаивает нервную систему, дарит душевную гармонию и равновесие.

Креветки

тигровые креветки

Фото: 123rf

Эти удивительно вкусные дары моря содержат рекордно большое количество йода. А ведь этот элемент отвечает за работоспособность человека и активность мозговой деятельности, снимает усталость и активно противостоит стрессу. Кстати, схожим действием обладает и морская капуста.

Специи

специи фото

Фото: 123rf

Корица, гвоздика, кардамон, куркума… Пряности не только делают вкус блюд более ярким и выразительным, но и способны победить любую депрессию. Они мобилизуют внутренние силы организма, снижают чувство тревожности и поднимают настроение.

Горчица

горчица фото

Фото: 123rf

Горчица – это не только вкусная приправа, но и отличный борец со стрессом. Она повышает уровень гормона счастья – серотонина, и дарит невероятный прилив бодрости. Диетологи советуют употреблять хотя бы одну чайную ложку горчицы в день. Впрочем, если эта приправа вам не по вкусу – можете заменить её на красный перец, вассаби или хрен.

Алина Воронкова

23.01.2017 16:30
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору