PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Киевлян приглашают на крымскотатарский джаз

0 - 0

2 февраля в Caribbean Club долгожданная премьера и союз музыкальных талантов – Национальный камерный оркестр «Киевские солисты», Игорь Закус, Виктор Павелко, Евгений Уваров и Максим Кондратенко в проекте Усеина Бекирова «Awakening».

Усейн_квадрат

Усейн Бекиров – мастер джазовой импровизации, талантливый композитор, аранжировщик и создатель оригинальных джаз-бендов с ярким авторским репертуаром. В 2006 году он участвовал в сольном проекте Джамалы на фестивале Jazz Koktebel, а 14 апреля 2016-ого презентовал альбом «Taterrium».

“Taterrium” – это своеобразный итог творческого десятилетия Бекирова. Над альбомом работали более 20-ти музыкантов: Максим Малышев, Андрей Кузьминчук, Джамала, Артем и Владимир Лебедевы, Евгений Дидык и другие.

Первые джазовые уроки Усейн получил от отца – известного джазового музыканта Ризы Бекирова. Пианист вдохновлялся музыкой Вагифа Мустафа-Заде, Маккоя Тайнера, Херби Хэнкока, Брэда Мэлдо и Дэвида Гарфилда, а высшее образование получил в Национальной Музыкальной Академии Украины им. П. И. Чайковского.

«Киевские Солисты» – постоянные участники фестивалей и концертов в Украине и за её пределами. На ХХХ Венском Международном фестивале-конкурсе они получили Гран-при и первые премии в номинациях «Камерные оркестры» и «Все оркестры».

«Солисты» – первый и единственный коллектив, который покорил взыскательную публику Сингапура и его легендарного политического лидера – «Отца наций» Ли Куан Ю. Ансамбль дал концерт в Вене (Австрия) по случаю инаугурации Украины Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и выступал в таких известных залах, как Люксембургский дворец и ЮНЕСКО в Париже, Комише Опер в Берлине, Большая национальная филармония в Варшаве, Радиокультурхаус в Вене и Всемирная выставка «Экспо-2005» в Японии. «Киевские солисты» представляли Украину на саммите стран ЕС в Брюсселе, где сыграли в лучшем зале Бельгии «Flagey».

За вклад в репрезентацию украинской исполнительской культуры в мире Министерство иностранных дел Украины присвоило «Солистам» звание «Посол украинской культуры».

«Ансамбль «Киевские солисты» целенаправленно соблазнил слушателей и увёл их в мир музыкальных наслаждений, предлагая им невероятное путешествие к европейской музыкальной культуре, одним из источников которой стала для нас Украина». Le temps

Состав квинтета Усеина Бекирова в программе AWAKENING:

Усейн Бекиров – клавиши
Игорь Закус – бас
Виктор Павелко – саксофон
Евгений Уваров – гитара
Максим Кондратенко – барабаны

23.01.2017 21:05
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору