УКР
УКР

Киевлян приглашают на крымскотатарский джаз

0 - 0

2 февраля в Caribbean Club долгожданная премьера и союз музыкальных талантов – Национальный камерный оркестр «Киевские солисты», Игорь Закус, Виктор Павелко, Евгений Уваров и Максим Кондратенко в проекте Усеина Бекирова «Awakening».

Усейн_квадрат

Усейн Бекиров – мастер джазовой импровизации, талантливый композитор, аранжировщик и создатель оригинальных джаз-бендов с ярким авторским репертуаром. В 2006 году он участвовал в сольном проекте Джамалы на фестивале Jazz Koktebel, а 14 апреля 2016-ого презентовал альбом «Taterrium».

“Taterrium” – это своеобразный итог творческого десятилетия Бекирова. Над альбомом работали более 20-ти музыкантов: Максим Малышев, Андрей Кузьминчук, Джамала, Артем и Владимир Лебедевы, Евгений Дидык и другие.

Первые джазовые уроки Усейн получил от отца – известного джазового музыканта Ризы Бекирова. Пианист вдохновлялся музыкой Вагифа Мустафа-Заде, Маккоя Тайнера, Херби Хэнкока, Брэда Мэлдо и Дэвида Гарфилда, а высшее образование получил в Национальной Музыкальной Академии Украины им. П. И. Чайковского.

«Киевские Солисты» – постоянные участники фестивалей и концертов в Украине и за её пределами. На ХХХ Венском Международном фестивале-конкурсе они получили Гран-при и первые премии в номинациях «Камерные оркестры» и «Все оркестры».

«Солисты» – первый и единственный коллектив, который покорил взыскательную публику Сингапура и его легендарного политического лидера – «Отца наций» Ли Куан Ю. Ансамбль дал концерт в Вене (Австрия) по случаю инаугурации Украины Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и выступал в таких известных залах, как Люксембургский дворец и ЮНЕСКО в Париже, Комише Опер в Берлине, Большая национальная филармония в Варшаве, Радиокультурхаус в Вене и Всемирная выставка «Экспо-2005» в Японии. «Киевские солисты» представляли Украину на саммите стран ЕС в Брюсселе, где сыграли в лучшем зале Бельгии «Flagey».

За вклад в репрезентацию украинской исполнительской культуры в мире Министерство иностранных дел Украины присвоило «Солистам» звание «Посол украинской культуры».

«Ансамбль «Киевские солисты» целенаправленно соблазнил слушателей и увёл их в мир музыкальных наслаждений, предлагая им невероятное путешествие к европейской музыкальной культуре, одним из источников которой стала для нас Украина». Le temps

Состав квинтета Усеина Бекирова в программе AWAKENING:

Усейн Бекиров – клавиши
Игорь Закус – бас
Виктор Павелко – саксофон
Евгений Уваров – гитара
Максим Кондратенко – барабаны

23.01.2017 21:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля