PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

ТОП самых вкусных закусок на Старый Новый год (ФОТО)

0 - 0

Люди продолжают забивать холодильники селёдкой и банками с майонезом, утрамбовывают морозилки мясом и упаковками крабовых палочек. И традиционно готовятся уставить стол тазиками с майонезными салатами.

Я не против майонеза, нет. Даже больше – я его фанат. Но на этот раз всё же хочу предложить вам немного поэкспериментировать. И вместо давно привычных майонезных салатов приготовить нечто новенькое и необычное.

Фото: ru.123rf.com

Фото: ru.123rf.com

Бутерброды с селедкой и свекольным песто  

Эта закуска может стать достойно заменой привычной шубе. Ну, а что? И свекла, и селёдка здесь есть — чем не шуба? Поэтому недолго думая, берём три средних свеклы, отвариваем их до мягкости или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. И тот, и тот процесс довольно длительный и занимает около полутора часов. Когда свекла будет готова, нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в блендер. Добавляем три зубчика чеснока, три жмени тыквенных семечек (или пару жменей орехов), пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу. Добавили? Включаем блендер на турборежим. Только ненадолго, буквально секунд на пять: соус не должен быть сильной гладкой консистенции. Лучше будет, если он получится у вас немного грубым и рыхловатым. Полученную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладём селёдочку. При подаче посыпаем мелко рубленным зелёным луком. При желании хлеб можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде – так он будет хрустящим.

Фото: ru.123rf.com

Фото: ru.123rf.com

Мандарины в шоколаде

Мандарины чистим от шкурки и белых полосок, разделяем на дольки. Плитку шоколада (чёрный или молочный – на ваше усмотрение) ломаем и топим. Можно топить на водяной бане, можно в микроволновке. Когда шоколад станет жидким, окунаем каждую дольку в шоколад, выкладываем на блюдо и посыпаем крупной солью. Соль здесь придаёт пикантности. Если не хотите таких экспериментов, посыпьте сахаром или кокосовой стружкой. Ждём пока шоколад застынет и начинаем есть.

Фото:  123rf.com

Фото: 123rf.com

Тарталетки

Человеку, который придумал тарталетки, нужно поставить памятник. Это моё личное мнение. Потому что более удобного способа сервировки я не знаю. Ну, а что? Нарубил салатов, разложил по всем этим крошечным съедобным тарелочкам — не нужно думать ни о вилках, ни о тарелках. Их и горячими можно подавать, и холодными, и салатами начинять, и свежими фруктами-овощами. Например, в тарталетках можно сделать жульен. Или просто уложить в них помидорчики черри, залить их яйцами, посыпать сыром и запечь в духовке минут на 10. А можно подавать в них оливье. Или даже селёдку под шубой или красную икру с маслом и зеленью — будет отличная закуска под водочку.

Фото: 123rf.com

Фото: 123rf.com

Для десертов тарталетки тоже станут идеальным вариантом. Например, в них можно запечь яблоки с мёдом и корицей — хоть в форме розочек, хоть просто порезанные мелкими кубиками. А если не хотите заморачиваться и что-то там выпекать, просто наполните корзиночки мягким сыром (маскарпоне, например, или перетрите творог с ванильным сахаром в гладкую, однородную массу), а сверху уложите ваши любимые фрукты и ягоды — как свежие, так и консервированные. Как показывает практика, сладенькое никогда не бывает лишним. 🙂

Мария Сердюк  для “Утра в Большом Городе”

09.01.2017 13:17
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору