УКР
УКР

Известный телеведущий рассказал о том, что привело его в журналистику

0 - 0

Ведущий программы «Утро в Большом Городе» Павел Казарин рассказал о своем профессиональном пути.

pashka

– Почему все же журналистика?

– Журналистика возникла в моей жизни случайно. На пятом курсе университета мою однокурсницу с филфака пригласили в утренний эфир ГТРК «Крым» рассказать о том, как студенты отмечают День студента. И ей нужен был провожатый, ведь телекомпания располагалась на краю города, эфир был в 6 часов утра, ноябрь. Накануне она обзванивала однокурсников, я согласился проводить. На эфире нас посадили в кадр вместе, а после эфира мне предложили попробоваться на ведущего. Но не потому, что я такой замечательный, а из-за того, что на любой региональной телекомпании дефицит ребят. Именно тогда – в ноябре 2004 года – увяз тот самый коготок, который увлек за собой всю птичку.

– Как менялся Павел Казарин в профессии?

– Первые несколько лет были периодом избавления от иллюзий. Сначала тебе интересно получать ответы на свои вопросы, а затем становится интересней задавать вопросы, нежели получать ответы. Во многом потому, что те же политики часто заперты в рамки собственных условностей и нередко дают прогнозируемые ответы.

Как менялся?.. Самым главным этапом трансформации стал 2014 год. До этого мы в Крыму жили в пространстве смысловой и ценностной эклектики: можно было восхищаться мощью империи и одновременно восхищаться миротворческой борьбой Сахарова, можно было любить Довлатова и ностальгировать по СССР. 2014 год стал водоразделом, который дал понять, что многие вещи стоят на разных ценностных платформах. В тот момент мы поняли, что уже нельзя быть приверженцем взаимоисключающих вещей. И каждый в Крыму вынужден был определяться со своей стороной баррикад.

Источник: Крым.Реалии.

09.01.2017 16:21
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору