УКР
УКР

Известный телеведущий рассказал о том, что привело его в журналистику

0 - 0

Ведущий программы «Утро в Большом Городе» Павел Казарин рассказал о своем профессиональном пути.

pashka

– Почему все же журналистика?

– Журналистика возникла в моей жизни случайно. На пятом курсе университета мою однокурсницу с филфака пригласили в утренний эфир ГТРК «Крым» рассказать о том, как студенты отмечают День студента. И ей нужен был провожатый, ведь телекомпания располагалась на краю города, эфир был в 6 часов утра, ноябрь. Накануне она обзванивала однокурсников, я согласился проводить. На эфире нас посадили в кадр вместе, а после эфира мне предложили попробоваться на ведущего. Но не потому, что я такой замечательный, а из-за того, что на любой региональной телекомпании дефицит ребят. Именно тогда – в ноябре 2004 года – увяз тот самый коготок, который увлек за собой всю птичку.

– Как менялся Павел Казарин в профессии?

– Первые несколько лет были периодом избавления от иллюзий. Сначала тебе интересно получать ответы на свои вопросы, а затем становится интересней задавать вопросы, нежели получать ответы. Во многом потому, что те же политики часто заперты в рамки собственных условностей и нередко дают прогнозируемые ответы.

Как менялся?.. Самым главным этапом трансформации стал 2014 год. До этого мы в Крыму жили в пространстве смысловой и ценностной эклектики: можно было восхищаться мощью империи и одновременно восхищаться миротворческой борьбой Сахарова, можно было любить Довлатова и ностальгировать по СССР. 2014 год стал водоразделом, который дал понять, что многие вещи стоят на разных ценностных платформах. В тот момент мы поняли, что уже нельзя быть приверженцем взаимоисключающих вещей. И каждый в Крыму вынужден был определяться со своей стороной баррикад.

Источник: Крым.Реалии.

09.01.2017 16:21
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля